Loading… 上火眼皮肿了怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上火眼皮肿了怎么办
2018-05-24 17:31 大众养生网   

文章导读

上火的时候症状是比较多的,可能会出现眼皮肿的现象,这时候首先要保持乐观开朗的心态,平时要加强平良好的调理,不能熬夜,不能过度的劳累,在饮食方面也要有所注意,多吃一些有苦味的食物,有很好的清热解毒去火的作用,平时饮食尽量清淡,不要吃辛辣刺激的食物,这样都有助于改善上火的表现。

 

上火眼皮肿了怎么办

1、苦味食谱:

苦味食物含有的生物碱具有消暑清热、促进血液循环作用,是“内火”的天敌,能有效对付体内和心脏的“火势”。

菜品推荐:把苦瓜洗干净,放点盐和香油凉拌便可以吃,这不会破坏苦瓜本身的营养成分,也可以将苦瓜切成片泡茶或榨汁来喝,且饮用生苦瓜汁能使身体迅速吸收大量的苦瓜有效成分。还可以把新鲜芹菜叶加水煎煮取汁,或用鲜芹菜以开水烫过后榨汁,食后同样能清热解暑。

 

2、清淡食谱:

炎炎夏日,常常会出现胃口不好,消化功能降低,所以夏天应选择清淡滋阴效果的食品。新鲜蔬果天生具有消暑和降温的作用,如西瓜、黄瓜、番茄、草莓、豆类及豆制品,还有一些果汁。此外,也可以进食一些“解暑药粥”,如绿豆粥、荷叶粥等。

特别粥饮:草莓绿豆粥不仅色泽鲜艳,香甜可口,而且清淡祛火。用适量绿豆,挑去杂质,淘洗干净,用清水浸泡四小时;选取适量草莓,摘洗干净,将糯米淘洗干净,与泡好的绿豆一并放入锅内,加入适量清水,用旺火烧沸后,转微火煮至米粒开花,绿豆酥烂,加入草莓,白糖搅匀,稍煮一会即成。

 

3、芳香食谱:

一些散发芳香的草本植物,如菊花、薄荷、柠檬、甘蓝菜等食物富含矿物质,特别是钙镁的含量高,有宁神、降火或降血压的功效。因此夏季多吃和常吃芳香食物,可以宁神降火。

特别茶饮:每天喝几杯菊花茶或薄荷茶,能有效抑制体内的“急火”攻心,可宁神安气,缓解疲劳。菊花茶也包还能再次利用,稍微冷却后,可把它敷在眼上,能够消除眼部因太阳光的灼晒引起的发炎和浮肿。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告