Loading… 坐月子时老流泪该怎么补救 这些事不能做_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

坐月子时老流泪该怎么补救 这些事不能做

2018-05-11 17:19 99健康网   

坐月子的时候,对于产后的女人来说,这是很重要的一个阶段。月子做好了,曾经身体上的疼痛也会消失灭迹,若是没做好,也许徒增更多的伤痛。所以说,女人们产后坐月子要特别小心。其中流泪这件事千万不要在月子里做,若是已经做了,就要想办法补救,为了今后的健康,产后的女人们需要来了解一下。

坐月子时老流泪该怎么补救

1、眼药水用起来

坐月子时流泪多的话,眼睛往往特别容易疲劳,甚至还有干痒的情况。这样会让女人们特别不舒服,这个时候可以滴眼药水缓解一下。因为眼药水是缓解眼睛疲劳的一大利器,当然若是你觉得自己随便用怕会伤害身体,那么就咨询医生后再用,这样做更加保险一些。

2、要睡饱觉

流泪之后,眼睛和身心都会感觉特别疲劳,这个时候希望女人们好好休息,最好是让自己睡饱觉。因为进入睡眠之后,不仅是身体在休息,眼睛也在休息,睡饱之后,眼睛也得到了很好的休息。这样一来,也是在一定程度上降低了坐月子流泪对身体的损伤哟。

所以说,女人在坐月子时流泪了,不要再一味的纠结下去,而是应该冷静下来,忘记悲伤和烦恼,好好地去睡一觉比较靠谱哟。

3、要热敷

这个方法也是很常见的,准备好一条干净的,而且摸起来比较软的毛巾。将它放入热水中,浸泡一会儿捞出来,用手轻轻拧干。然后折成能盖住眼睛的宽长条,闭上双眼再轻轻将毛巾盖在眼睛上,这样做有助缓解眼部的疲劳。

因为眼部周围的皮肤受热气的影响,血液流动会比较快,从而降低皮肤疲劳感。再者还能增加眼睛的温度,从而降低不适。

眼睛可是很重要的部位,女人们千万不要伤害它。另外,小编提醒,在坐月子的时候,不管遇到什么都应该坚强一点,不要让自己受伤,不然会埋下许多的疾患,让你的后半生备受疾病的折磨哟。

坐月子不能做什么

坐月子可是有许多的禁忌的,有一些时间一定不要在月子期间做,不然损伤就是你的身体,所以说,女人们请来看看女人坐月子不能做的几件事:

1、不要吹风

这里说的吹风是指吹冷风,因为产后的身体比较虚弱,此时吹冷风很容易着凉,让女人的身体变得更弱。还有就是身体不要一直对着风扇和空调出风口吹,因为也很容易导致女人的身体着凉的,等以后很容易出现头痛的问题。想要吹风的话,一定不要正对着出风口,若是不是特别热的话,自己手动用扇子扇风吧。

2、不要做重活

坐月子的时候就应该像个皇后,除了喂孩子之外,吃饭之后,最好其他时间都应该找时间休息。重活都应该先放下,连家务最好都不要做。因为坐月子里一直干活的话,容易腰酸背痛,严重的话,甚至还会出现内脏下垂的情况。所以说,坐月子的时候被急着干活。

此外,等到做月子后期的时候,偶尔下床活动活动,不然长期躺在床上不动一动的话,反而不利于恶露的排出。

3、不要亲热

这一条必须要禁止,一个爱你的老公,绝对不会强迫你亲热的。以为他知道坐月子亲热给你带来的伤害:坐月子是为了让身体恢复,尤其是生殖器恢复需要七八周的时间,若是产后急着亲热的话,很容易感染,诱发炎症。若是不小心中了还可能再次怀孕,在子宫还没有恢复的条件下再次怀孕,是特别伤害子宫的。所以说,不管从哪个角度看,坐月子期间,请不要同房。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告