Loading… 高考到来要补脑力 吃这六种食物就对了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高考到来要补脑力 吃这六种食物就对了
2018-05-10 14:47 99健康网   

 

距离高考就剩下短短的一个月的时间,对于这些考生而言,脑力消耗是非常严重,适当吃些补脑力的食物很有必要,那么平常学习的时候吃什么食物补脑力呢?不妨一起看看。

考生补脑力的食物

核桃:第一个选择核桃,这是必然的选择,因为核桃是重要补脑力的一类食物,也是得到大部分认同的一种食物,当然核桃也确实具有强健大脑的作用,在增强记忆以及消除大脑疲劳等都有功效,所以每日吃些核桃是对考生的学习有帮助的,避免高考之前消耗脑力过大造成考生失常了。

吃鱼:对于高考考生而言,吃鱼对身体的保健是两方面的,一方面是吃鱼头可以增强记忆力,延缓脑细胞的衰老,其次就是吃鱼肉对保护视力有帮助,因为学生必须用到眼睛和大脑来学习,而像高考的学习使用的通常是过度,损伤是非常严重的,因此要在平常适当吃些鱼肉,对身体很有好处的。

喝牛奶:现在很多家庭都是有能力供孩子一日三餐有牛奶可以喝,这也确实对孩子脑力的补充有帮助,牛奶含有丰富的蛋白质以及其他营养素,平常科学的喝些牛奶能够提供大脑需要的营养物,同时能够帮助孩子修复脑细胞,完善脑细胞的功能,建议常喝。

吃鸡蛋:固然喝牛奶是补脑力的选择,但如果条件不允许的话,吃鸡蛋是重要的替代选择,这是因为鸡蛋便宜,而且鸡蛋含有丰富的物质,是可以维持大脑正常运作的,在一些功效作用上面是不输给牛奶的,因此基本上还是可以互为替代的。因此,对于高考学生而言,如果平常压力的话,应该吃些鸡蛋,这样可以帮助缓解心理压力,同时可以清晰思路,加强大脑的运作,补充脑力!

吃猪肝:可能大家觉得猪肝就是来补铁的而已,但这是错误的,尽管也是补铁,但是关键是其中的红细胞作用,大家要知道铁质是关乎红细胞运转的物质,如果能够保证红细胞的运转,那么大脑供氧就非常充足的,当然也能更好缓解学习压力,进而提高脑力效率,学习就会变轻松些。

海带:说到海鲜补充脑力的作用,鱼肝油想必是大家会想到的一种物质,但是海带的功效比鱼肝油来的强大多了,常吃些海带对孩子大脑发育是很重要的,可以很好健脑以及补脑,非常适合考生来提高记忆力,建议多给孩子煮些海带汤来吃。

虽然高考还有一段时间,但是这里还是希望有考生的家长们要来学习下,把这些补脑的食物做出日常的饮食,帮助考生孩子补充脑力,这样才能在一个月后的高考起到好成绩,希望大家都能考上自己满意的大学,当然也是希望考生身体健康,不影响正常发挥。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告