Loading… 孕妇烦躁怎么办 五种方法来缓解_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇烦躁怎么办 五种方法来缓解
2018-05-10 14:48 99健康网   

 

很多女性在刚刚得知自己怀孕后,心情总是有点压抑,有点低落的,这时期的女性是非常需要关爱和得到家人的重视的。因为女性怀孕,不仅身体有压力,对精神方面的压力也是很大的,因为时不时就会出现一些小插曲,令人心情非常沉重。那么,孕妇烦躁的话,应该怎么办呢?

怀孕期间,准妈妈感到心情烦躁是很正常的,而导致孕妇烦躁的原因也有很多,有早孕的反应、每个月一次的产检、小腹部慢慢长大身体比较沉重等。有些准妈妈怀孕后还在坚持上班的,这样工作压力也是其中的一个原因,也有比较担心分娩的情况。

孕妇烦躁怎么办

孕妇的情绪是很重要的,会直接影响着胎儿的发育,我们都不希望以后生个宝宝天天哭闹。所以,当孕妇烦躁的时候,可以试下以下的方法缓解。

1、心理提示法:当因为某些事情而想要烦躁的时候,及时告诉自己,不要着急,不要烦躁,宝宝会知道的,不要生气。

2、释放法:孕妇也可以捡回以前写日记的方法,当有什么事情不开心的时候,可以写下来,发泄一下,当写完,回头看的时候,就会发现,其实真的没有生气的必要。或者当心情烦躁的时候,出去散散心,跟闺蜜聊聊天,听听歌曲,都是很好的释放方法哦。

3、美容法:女人都很想要自己漂漂亮亮的,当你感觉心烦的时候,不烦出去做个头发,或者买件衣服打扮一下。但是要注意,孕妇是不能随便用化妆品的,去护肤店美容就不建议了。

4、倾述法:孕妇感觉到心烦一定是有什么事情压在心里很难释放,所以,不妨跟发生矛盾的源头人坐下来好好聊聊,把话说开了,自然也就心情好起来了。

5、准爸爸安慰法:当准妈妈要发脾气了,准爸爸应该多让着准妈妈,毕竟准妈妈现在怀着你的宝宝,为了胎儿的健康着想,应该多让准妈妈开心一点。或者带准妈妈出去走走,给准妈妈做顿美食,让准妈妈感受到被爱,心情就好起来了。

孕妇心烦注意事项

孕妇长期心烦,心情低落,是对胎儿的发育不好的,准妈妈一定要多多注意,学会调节自己的心理状态。虽然孕妇烦躁是很正常的,孕妇的脾气也是很大的,但长期抑郁是会造成产前抑郁症的。

研究表明,有10%的孕妇有产前抑郁症,所以,当准妈妈感觉抑郁烦躁的时候,如果置之不理,对大人和小孩子都不好。

想要调节孕妇心情,其实也是很简单,多点跟孕妇说说话,不要让她感觉太孤独,准爸爸条件允许的话,多陪陪准妈妈,多跟她憧憬一下将来的幸福生活。

怀孕是一件很幸福的事情,虽然怀孕期间有很多工作要做,但为了胎儿的健康发育,准妈妈应该看开点,不要老是心情不好,烦躁不安。一切应该以胎儿的健康为中心。还有,准妈妈要按期做好产检哦。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告