Loading… 宝宝眼睛周围有小红点是湿疹吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝眼睛周围有小红点是湿疹吗
2018-05-10 15:18 大众养生网   

文章导读

宝宝的皮肤特别的娇嫩,如果宝宝的眼睛周围出现小红点,可能是因为湿疹的原因造成的,比如说孩子哭的时候如果不注意及时的进行皮肤方面的清洁,可能就会诱发湿疹的现象,宝宝出现湿疹时,不能使用一些激素类的药物的,可以采用一些不具有敏感刺激的药膏来治疗,另外要加强平时的护理。

 

宝宝湿疹怎么办

新生儿湿疹怎么治疗?首先,爸妈们一定要做好护理工作,避免宝宝湿疹进一步加重。其次,在选择药物时最好咨询医生,选用不含激素、温和无副作用的药物。最后,可以给宝宝的患处进行冷湿敷等措施,减轻病情。

1、总体治疗原则:选用不含激素的产品。

市面上治疗宝宝湿疹的药物可谓五花八门,但是宣称见效快、效果好的药物,多半含有激素,一旦停药宝宝湿疹可能就会复发,并且还会变的很严重,但是长期使用后残留物会导致皮肤的肤色肤色异常如发白甚至发黑,因此,爸爸妈妈们需要为湿疹的宝宝选择无激素产品以防后患。其中无激素产品又细分为纯中药成分类和植物成分类,切勿盲目选择,其实中药产品所含成分复杂,故适合年龄比较大的儿童和大人。

 

2、冷湿敷:

(1)常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。

(2)4—6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。

 

(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。

(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。

(5)冷湿敷时请注意:湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成宝宝脱水。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告