Loading… 鹿茸泡酒能壮阳吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鹿茸泡酒能壮阳吗
2018-05-10 15:13 大众养生网   

文章导读

如今,随着人们对身体健康越来越重视,各种类型的保健品开始出现在了人们的视野中。鹿茸是一种营养非常丰富的保健品,具有壮阳益肾的作用。不过想要通过鹿茸壮阳,还是得掌握正确的方法,比如说鹿茸山药酒、壮阳益肾酒、参茸海马酒、人生鹿茸酒等,都有着一定的壮阳作用。

 

一、鹿茸山药酒

材料:鹿茸15克,山药60克,白酒1000克。

制法:将鹿茸,山药与白酒共置入容器中,密封浸泡7天以上便可服用。

功效:补肾壮阳。适用于肾阳虚弱的遗尿,再生障碍性贫血及其它贫血症。

二、壮阳益肾酒

材料:蛤蚧1对,海马10克,鹿茸10克,红参15克,枸杞50克,淫羊藿30克,五味子30克。

制法:上药用2500毫升白酒浸泡7天后即可饮用。口服。每天临睡前饮35毫升,2个月为1疗程。

功效:补肾壮阳。阴虚阳亢者忌用。

 

三、参茸海马酒

材料:人参15克,鹿茸10克,大海马1只。

制法:上药切碎成粗末,纱布袋装,用白酒1000毫升浸泡。14天后取出药袋,压榨取液,将榨取液与浸出液混合,静置后过滤即得。口服。每次20毫升,每天2次。

功效:补肾强身,提神回春。用于肾亏畏寒,阴虚阳亢者忌服。阳虚畏寒甚者可用红参,一般则用生晒参。全方温阳益气力甚,故阴虚阳亢者忌服。

 

四、人参鹿茸酒

材料:红参20克,鹿茸10克,白糖150克。

制法:上药切碎成粗末,纱布袋装,用白酒1000毫升浸泡。7天后取出药袋,压榨取液。将榨得的药汁与浸出液混合,静置后过滤即得。口服。每次10~15毫升,每天2次。

功效:补气助阳,气血不足,以及更年期综合征。阴虚火旺及高血压病者忌用。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告