Loading… 多吃抗癌食品真的有用?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
多吃抗癌食品真的有用?
2018-05-09 14:44 家庭医生在线   

在谈癌色变的今天,如果商家推出一些所谓的抗癌食品,再标榜一些的“科研数据”,人们可能对此趋之若鹜。如果吃所谓的抗癌食品,就能够避免发生癌症。那么今天,又怎么会有这么多的癌症病人呢?

之所以还有很多人相信这些“抗癌食品”,关键因素,还是因为人们缺乏对癌症的了解。要知道癌症的来源是基因突变所导致的细胞异常增生和分化,是遗传因素、环境因素、年龄因素和不良生活方式等共同作用的结果。如果要预防,单一饮食是远远不够的。癌症属于恶性病变,各种各样的致癌因素下,基因突变而生的细胞异常增生和分化,是一种新的事物,一旦形成癌细胞,就不会再受机体的控制和调理,疯狂的增长、转移、破坏正常的组织和器官,造成全身器脏衰竭而亡,这是很恐怖的,这也人们谈癌色变的原因。

现在很多人都在推崇抗癌食物,如红薯、西兰花、蘑菇、西红柿、大蒜、绿茶、胡萝卜等。其实它们就是普通的蔬菜、水果和粗粮,哪有什么抗癌效果,这些食物也是我们平时经常食用的,平时多吃些,的确对身体有好处,可以改善肠道功能,控制体重,预防因胰岛素抵抗造成的细胞过度增殖。细胞增殖水平降低,发生基因突变的可能性也会随之减少,这可能也是它们被称为抗癌食物的原因所在。

虽然这些抗癌食物,并没有得到医学上的肯定,但是这些食物,对身体健康还是有益的,也不可因为对它们有夸大的成分,就否认它们的价值所在。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告