Loading… 喝奶粉的宝宝一天喝多少水_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
喝奶粉的宝宝一天喝多少水
2018-05-09 14:43 99健康网   

 

我们都知道,在吃奶粉的时候,宝宝每天都会补充适量的水分,从而促进消化,补充身体所需的水分。宝宝喝水是很有讲究的,那么宝宝一天喝多少水呢?

喝奶粉的宝宝要喝水吗

6个月以下的宝宝不需要喝水

6个月以前,即便喝奶粉,也不需要额外给宝宝喝水。

6个月以下的宝宝,无论是喝母乳或者配方奶粉,都不需要额外补充水分,因为当中已经包含了宝宝所需要的水分和营养,再喂水,只会影响吃奶量。等宝宝6个添加辅食之后,可以在两餐之间,喂些温开水。

6个月以上的宝宝可以适量喝水

6个月到1岁的宝宝,由于添加了辅食,宝宝也开始长牙了,每日活动量及外出日光照的时间也较多,这时就需要适量补充水分。每日喝白开水4-5次,每次50-100毫升,要参考季节、气温、出汗多少而灵活掌握。

喝奶粉宝宝不喝水会上火吗

不会。

事实上,奶粉本身并不会造成宝宝出现上火现象,宝宝喝奶粉之后出现的一些我们认为的“上火症状”,比如大便干燥、有口气、长湿疹等,其实大部分原因是宝宝对奶粉的某些成分产生过敏或者不耐受导致的。这些情况并不是靠喝水就能解决的。

为了防止宝宝喝奶粉出现一些不良症状,妈妈们更多的是要掌握好基本的奶粉知识,比如正确冲泡,给宝宝选择正确年龄段、正确配方的奶粉,正确的喂养方式等等,而不是一味怪罪奶粉。

宝宝什么情况应多喝水

1、在婴幼儿发烧、腹泻、呕吐、感冒等情况下,体内的水分丢失比较严重,应及时的补充水分。

2、婴儿便秘、上火时,可以适量补充水分以润肠通便。

3、天气干燥、炎热,婴儿出汗多,嘴唇发干时,需要喂些水。另外,在屋外时间长了、洗澡后,也可适当喂些水。

宝宝什么情况不宜喝水

1、喝奶前半小时,不宜饮水;因此时饮水会冲淡胃液,不利食物消化,而且会扩张胃容积,增加胃的饱胀感,影响宝宝食欲。

2、喝完奶后,不宜大量饮水;胃内的食物很容易被水分浸胀,食物在水的作用下体积增大,不易于消化,给宝宝带来不适感。

3、睡前1小时停止饮水。睡前不提倡大量饮水,因为饮水后会产生大量的尿液,增加尿床次数,影响宝宝的睡眠质量。

不同类型宝宝的饮水量

纯奶粉喂养的宝宝每天要喝150ml水

这个要看宝宝个人的情况,不过一般两餐奶之间一定要加喂一次。

0-4个月宝宝每天总奶量约每公斤体重为110-120ml,3-4小时一次,如果一次奶量摄入过多或者间隔过短,易导致消化不良。建议两餐奶之间喝适量的水有助于消化,总水量约为150ml,2次奶之间喂比较合适。

给宝宝冲奶粉的时候注意不要冲调的浓度太浓了,这样宝宝容易便秘的,如果宝是那种比较能吃的宝宝的话就可以多加一些水,但是不要太多了,否则容易对宝宝的肾脏造成负担。

混合喂养的宝宝每天要喝上顿奶量的1/4~1/3

人工喂养及混合喂养的宝宝,2顿配方奶之间可添加上顿奶量的1/4~1/3的水量。

夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水;白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

宝宝喝水喝多了会怎样

虽然宝宝的生长代谢旺盛,对水的需求量比成年人多,但是儿童的水代谢器官还未能发育完善,调节和代谢功能差,容易出现水代谢障碍,若儿童一次或多次饮用过的水,而肾脏未能及时排出,便会导致细胞内外渗透压降低,可能出现头昏脑胀、甚至意识障碍等水中毒现象。

喝奶要喝什么水

无论是母乳喂养还是人工喂养的孩子都必须多喝水,但是不要喝太多的葡萄糖,只要白开水就行。

一来孩子如果太习惯甜味的话将来不容易接受白开水,二来母乳或奶粉里面的营养成分已经足够了不需要另外补充太多的糖分。注意白开水要不定时的给宝宝喝,每日不用喝太多避免肚子涨。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告