Loading… 睡午觉起来心慌心跳快怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
睡午觉起来心慌心跳快怎么回事
2018-05-15 13:57 大众养生网   

文章导读

有些朋友在睡午觉以后起床发现心慌,心跳比较快,这时候不要过于担心,一般情况下可能是因为睡得不好,出现着凉的情况,或者睡的时间过长,当然有可能本身就有一些心脏类的疾病,如果频繁出现,最好要到医院进行检查,在午睡的时候要了解一些禁忌,不能睡的时间过长,最好不要趴着睡觉。

 

睡午觉起来心慌心跳快怎么回事

1、这种午睡后的心率增快是正常的生理反应,由于交感神经的兴奋引起的心率的加快,表现为心慌的情况,适应一段时间自然心率会正常。

2、不要过于担心,如果不放心的话,可以在午睡醒来不舒服时进行心电图的检查,明确基本的心脏节律以及心率,进行全面的分析具体的情况。

 

当注意下列几点:

一忌:午睡时间越长越好

午睡时间以半小时至一小时为宜,睡多了由于进入深睡眠,醒来后会感到很不舒服。如果遇到这种情况,起来后适当活动一下,或用冷水洗脸,再喝上一杯水,不适感会很快消失。

二忌:随遇而安乱午睡。

午睡不能随便在走廊下、树阴下、草地上、水泥地面上就地躺下就睡,也不要在穿堂风或风口处午睡。因为人在睡眠中体温调节中枢功能减退,重者受凉感冒,轻者醒后身体不适。

三忌:坐着或趴着打盹

不少人由于条件限制,坐着或趴在桌沿上睡午觉,长期形成坐着或趴着午休的习惯,这样极不利于身体健康。趴在桌沿上午睡会压迫胸部,影响呼吸,使手臂发麻,更达不到使身体得到调剂休息的目的。

 

四忌:有无需要都午睡。

午睡也不是人人都需要,只要身体好,夜间睡眠充足者,不午睡一般不会影响身体健康。但是,对从事脑力劳动、大中小学生、体弱多病者或老人,午睡是十分必要的。

通过上述的介绍,我们知道了午睡起来心跳快是怎么回事,在平时的时候我们要注意自己午睡的方法是不是正确,另外如果是经常的出现这种情况,就需要足够的重视,一定要及时的到医院进行检查和治疗,查明病因后进行针对性的治疗或是调理。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告