Loading… 癌细胞转移有科学证据吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
癌细胞转移有科学证据吗?
2018-05-08 14:28 家庭医生在线   

“谈癌色变”,几十年也没有变化,现在癌症还是属于不治之症的范畴。医学发展日新月异,但是在攻克癌症的难关上,却还是在路上,任重而道远。

癌症的可怕之处就在于癌细胞会转移,癌细胞一旦转移,就意味着癌症病人的生命也即将走到了尽头,即使能够姑息治疗,身体也需要承受巨大的痛苦。那么,癌细胞转移是什么?癌细胞转移就是肿瘤细胞从原发部位侵入淋巴管、血管或其他途径到达其他部位继续生长,形成与原发部位相同类型的肿瘤,这个过程称为转移,形成的肿瘤称为转移瘤或转移癌。转移是恶性肿瘤的重要特征,常见转移途径包括淋巴道转移、血行转移、种植性转移等。

癌细胞是正常细胞转化而来,因此它是一种变异的细胞,是产生癌症的病源。癌细胞与正常细胞不同,有无限增殖、可转化和易转移三大特点,能够无限增殖并破坏正常的细胞组织。癌细胞除了分裂失控外(能进行多极分裂),还会局部侵入周遭正常组织,甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。这就是癌细胞转移的科学依据。

癌细胞难以消灭,杀死癌细胞身体要付出惨重的代价。因为在杀灭癌细胞的同时,正常细胞同样也会被杀死。杀敌一千,自损八百,身体也是无法承受的,这也是无法阻止癌细胞转移的一个原因。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告