Loading… 熟肉包子馅做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
熟肉包子馅做法
2018-05-30 16:36 大众养生网   

文章导读

包子馅的用料比较广泛,平时在吃肉馅包子的时候,大多数使用的是生肉馅,其实用熟肉馅做包子也是可以的,也别有一番风味,准备适量的熟肉,然后切成小丁,再加入其它的一些蔬菜,然后用来包包子,吃起来也是比较美味的,比较做法比较简单,我们来了解一下这方面内容。

 

熟肉包子馅做法

主料:自发粉适量、鲜肉500克(3分肥、7分瘦)、虾肉50克辅料:水发黑木耳50克、葱30克、姜20克、花椒10克、鸡蛋1只调料:盐5克、糖2克、鱼露5克、香油3克制作步骤: 1、自发粉用温凉水揉成面团醒一下备用。2、花椒用干锅炒熟后擀成花椒粉备用。3、鲜肉、虾肉剁成馅备用。4、葱、姜、水发木耳切成细碎备用。5、取大腕一只,将肉馅、加辅料、调料搅打成馅。6、用发好的面将馅料包成鲜肉包子。7、做蒸锅,将包子下锅蒸熟即可。

 

做法二

将熟肉剁成馅,按常规流程制作就好。

青椒熟肉包子制作流程:

主料:面粉600g,青椒300g,熟肉300g 。

辅料:花椒油适量,盐适量,味精适量,蚝油适量,香油适量 。

 

步骤:

1、青椒洗净切碎。

2、熟肉切碎,加花椒油、味精、蚝油、盐、香油等拌好。

3、将面粉发酵。

4、待发酵完全后,将其做成小剂子,擀成皮。

5、包子包成型后放入蒸锅,向蒸锅中放入水,小火蒸40分钟后改大火蒸20分钟即可。

做法三

主料:小麦面粉500g,茴香600g,熟肉200g 。辅料:花椒油适量,盐适量,味精适量,蚝油适量,香油适量 。步骤1.茴香洗净切碎。2.熟肉切碎,加花椒油、味精、蚝油、盐、香油等拌好。3.然后把面发好。4.做成小剂子,擀成皮。5.包好包子,水开后蒸12分钟关火,虚蒸5分钟即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告