Loading… 刚怀孕乳房有什么变化_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
刚怀孕乳房有什么变化
2018-05-30 16:36 大众养生网   

文章导读

怀孕的女人身体上会出现各种变化,比如说肚子变大、饭量增多等等,乳房这个时候也会发生变化,有些人会经常感觉到乳房突然很胀,其实这是因为乳房里面有奶汁的原因,也有人发现自己的乳房变大了等等,反正出现的症状有很多,但是还是有很多人不知道它的变化,那么,刚怀孕乳房有什么变化?

 

1、乳房胀痛:乳房是宝宝出生之后的粮仓。因此,在整个孕期里,乳房的发育都是随着宝宝的发育一起变化的,其目的是为了适应分娩后哺乳的需要。从受精卵着壁的那一刻起,女性体内的荷尔蒙就开始发生变化。其中,最明显的征兆之一就是乳房敏感、胀痛。这是由于准妈咪体内的激素水平提高所引起的。这种胀痛感与女性在经期前的感觉很相似,只是更强烈一些。这种征兆会在你怀孕3个月之后有明显好转,你的身体到那时就已经适应孕期荷尔蒙的改变了。

2、乳晕变黑:怀孕后,女性的乳房变大的同时,乳晕也会变大变黑,这是由于在性激素、泌乳素及黄体素的刺激下,乳腺开始增生,乳晕因皮脂腺的增加而扩大且有色素的沉淀而造成的。在整个孕期,乳晕的颜色会变深而且持续至怀孕后,乳晕的大小也因人而异,女性

应该以正常的心态去面对这种变化。在哺育期过后,乳晕会适当变小变浅,但不一定能恢复到原来的模样。

3、胸部激增:胸部变大,是所有女性在怀孕之后可视的、最明显的变化了。在孕激素的作用下,准妈咪的乳房为了保证日后宝宝的奶水充足,会慢慢胀大。在怀孕的3-4个月期间,乳房的增长会比较快,孕中期增长变慢,到了孕晚期也会增大。而对于孕期的胸部能增长到怎样的一个状态,要视各位孕妈而定。有些孕妈的乳房变化并非十分明显,而部分孕妈的乳房增长甚至可以达到平时的三倍。所以,孕妈们在孕期尤其需要注意补充营养。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告