Loading… 鱼香肉丝包子馅的做法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼香肉丝包子馅的做法有哪些
2018-05-30 17:05 大众养生网   

文章导读

鱼香肉丝包子,其实我们在生活当中经常可以吃得到,而且我们都知道包子的做法其实各种各样,只要了解基本的方法步骤,自己在家随时都可以动手完成,下面就为大家具体介绍一下美味又健康的鱼香肉丝包子的具体制作方法以及一些技巧,大家可以在家尝试自己制作。

 

一、发面

1.用面肥发面(通常叫大碱发面)

把面肥用水先泡开然后把面粉倒进去合匀,醒8小时待面发起是原来的1倍,然后对碱当面没有酸味,稍微有一点点碱味,再醒半小时既可,蒸时锅内放点醋

以免蒸出的包子皮有花点, 一定要用凉水把包子放进去再通电.

2.用酵母发面(通常是快速发面法)

a.配料:面粉500克,干酵母3克 泡打粉5克,豆油1两,温水(250克--300克)根据面粉的吃水量,糖20克.

b.做法:

1.将面粉倒在案板上,加入干酵母,泡打粉,糖,拌合均匀,扒坑.

2.在坑内加入温水,放入豆油.抄拌揉合成面团稍醒.大约1小时左右.

3.待面醒好后,做成自己想做的包子,慢头,花卷.

4.把做好的生坯摆入屉内.锅内放入冷水.再插电蒸13分钟既可.(如果蒸馒头大约在30分--40分如果蒸花卷17分钟)

 

二、制作包子馅儿

1、肉包子馅

买一斤猪肉馅(羊肉、牛肉),大葱一颗,姜一块把葱和姜都切成末和肉馅放在一起,在倒入酱油、香油、植物油盐、味精(鸡精)搅匀即成为包子馅

2、三鲜包子馅

用料:面粉70克(两小碗)猪肉30克(小半碗),鲜虾仁 5-6个(切碎成泥),鸡蛋半个炒碎,白菜心适量(2两),香菇 一个(切碎)葱、姜、盐、香油适量,自发面一小时前弄好 待用,料酒少量。

 

做法:将葱姜香菇加水三分之一杯),料酒与虾肉、 肉末一起拌匀后加盐,再拌匀加入炒好的鸡蛋,把白菜心切碎放在一起搅拌均匀不加酱油,做包子馅。包子温火蒸15-20分钟。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告