Loading… 耻骨骨折有啥后遗症_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耻骨骨折有啥后遗症
2018-05-30 11:04 大众养生网   

文章导读

在日常生活中,时常会因为一个不注意,就造成了骨折的情况。耻骨骨折患者之所以要严格注意平时的护理,是因为要预防耻骨骨折后遗症的发生。耻骨骨折都有啥后遗症呢?下面我们就来一起了解一下,同时为大家介绍一些关于耻骨骨折的治疗措施,以及日常注意事项。

 

耻骨骨折的治疗原则是:复位、固定、功能锻炼。耻骨骨折病人除了在最初一些日子里可能伴有轻微的全身症状外,其余时间里大多没有全身症状,所以和一般健康人的日常饮食相仿,在此情况下可以进行适当的功能锻炼,并且可以选用多品种、富有各种营养的饮食。

受伤部位瘀血肿胀,经络不通,气血阻滞,此期治疗以活血化瘀,行气消散为主。中医认为,“瘀不去则骨不能生”、“瘀去新骨生”。瘀肿大部分吸收,此期治疗以和营止痛、祛瘀生新、接骨续筋为主。耻骨骨折部瘀肿基本吸收,已经开始有骨痂生长,此为耻骨骨折后期。

治疗宜补,通过补益肝肾、气血,以促进更牢固的骨痂生成,以及舒筋活络,使耻骨骨折部的邻近关节能自由灵活运动,恢复往日的功能。

 

骨折后遗症的表现:

首先,坠积性肺炎是骨折的危害之一

有些骨折患者由于长期卧床,肺部膨胀受限,使痰液排出不畅,就可发生坠积性肺炎。因此,骨折患者应保持室内空气新鲜,防止受凉感冒,要经常翻身活动和深呼吸。

其次,生长障碍

由于儿童的骨骼发育主要靠骨骺软骨不断骨化而增长,所以,儿童发生骨折后可出现骨骼生长缓慢或畸形的现象。骨折的危害常见的畸形有肘部骨折后出现的肘外翻和肘内翻。发生这种畸形后,骨折患者一般要进行手术矫正。

 

最后,创伤性关节炎

当骨折患者复位不佳或未经治疗时,其骨折部位就会造成畸形愈合,这不仅使外观难看,而且在负重时由于受力方向的改变,这是,骨折患者就容易因畸形部位的关节发生过度磨损、退化、增生等病理改变而形成创伤性关节炎。而这些都是由于骨折的危害所导致的。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告