Loading… 湖南贵州广西云南局地有大暴雨 暴雨天气怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
湖南贵州广西云南局地有大暴雨 暴雨天气怎么办
2018-05-30 11:30 家庭医生在线   

中央气象台5月26日6时继续发布暴雨黄色预警。据预测,26日8时至27日8时,浙江中部、江西北部、湖南西部、贵州东部和南部、广西中西部、云南东部和南部、四川南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖南西南部、贵州东部、广西西北部、云南东部局地有大暴雨(100~130毫米)。

上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量40~60毫米。

相关链接:暴雨天要注意什么

1、关闭门窗,以防球形闪电和球雷侵入等。对钢筋水泥框架结构的建筑物来说,关闭门窗可以预防侧击雷和球雷的侵入;雷击时不可以接近建筑物的裸露金属物,如水管、暖气管、煤气管等,不宜使用淋浴器;

2、尽量不要出门,若必须外出,最好穿胶鞋,披雨衣,可起到对雷电的绝缘作用。

3、暴雨天低洼地带积水较多,大家在上班、回家或出行的路上尽量结伴而行,经过有积水的地方时尽量绕行,不要在未经证实的情况下匆忙跑过有积水的地方,特别是周边都没人经过的积水地带,以防因积水漏电而发生事故。

4、在积水中行走要注意观察,防止跌入井或坑、洞中。不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

5、回家途中要远离路灯、高压线,绕开涵洞、桥下、大坑;远离围墙、广告牌和大树,以防意外发生。特别要注意道路前方和道路两旁是否存在垮塌(泥石流)、树木倒塌和山洪暴发等安全隐患存在。

6、电闪雷鸣的时候,不要接打手机,听音乐等,在家应切断电源,防止触电伤人。当在户外看见闪电几秒钟内就听见雷声时,说明正处于近雷暴的危险环境,此时应停止行走,两脚并拢并立即下蹲,不要与人拉在一起,#!好使用塑料雨具、雨衣等。

7、雷雨时,如果感到头发竖起时应立即双脚合并、下蹲、向前弯曲、双手抱膝。在室内躲雨时,不应依着建筑物或构筑物墙壁站立,宜保持一定的距离。雷雨天气上下车时,不宜一脚在地、一脚在车,双脚同时离地或离车是理想方法。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告