Loading… 宝宝母乳喂养却营养不良 母乳喂养有什么好处?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝母乳喂养却营养不良 母乳喂养有什么好处?
2018-05-30 11:30 家庭医生在线   

上个月,外国摄影师塔雷迎来了自己第3个女儿露西,和之前两个孩子一样,塔雷很快就开始母乳喂养。不过,没过多久问题就发生了,在母乳喂养一个月后,露西的体重越来越轻,甚至出现了营养不良的问题,最后发现竟然是露西舌头的问题。

据了解,在母乳喂养几天后,塔雷感觉到母乳喂养有些痛苦,胸部有时会特别疼痛。而露西在出生后的几个星期里,总是一直要喝奶,但她的体重却没有增加反而减轻。

最后在专业人士的建议下,医生检查了露西的口腔,发现她舌系带有问题。也就是说,一直以来Lucy都无法将舌头抬到适合的位置喝奶。尽管在哺乳的时候,Lucy一直在努力喝奶,但从来没有喝到足够的奶,这就是她如此频繁喝奶的原因。

经过治疗,露西体重正在慢慢恢复当中。

母乳喂养有什么好处?

1、保护婴儿免受感染、腹泻、中耳炎、过敏性疾病侵袭。母乳喂养减少了细菌感染的可能,母乳能增强新生儿抗病能力,初乳和过渡乳中含有丰富的分泌型IgA,能增强新生儿呼吸道抵抗力。

2、母乳中溶菌素高,巨噬细胞多,可以直接灭菌。乳糖有助于乳酸杆菌、双歧杆菌生长,乳铁蛋白含量也多,能够有效地抑制大肠杆菌的生长和活性,保护肠黏膜,使黏膜免受细菌侵犯,增强胃肠道的抵抗力。

3、降低婴儿猝死症(SIDS)、坏死性小肠结肠炎(NEC)危险。母乳中未饱和脂肪酸含量较高,且易吸收,钙磷比例适宜,糖类以乳糖为主,有利于钙质吸收,总渗透压不高,不易引起坏死性小肠结肠炎。

4、预防过敏性疾病,如哮喘、过敏性湿疹等疾病。预防肥胖、高血压、糖尿病等慢性病,研究表明,吃母乳的新生儿,成年以后患心血管疾病、糖尿病的几率,要比未吃母乳者小得多。

5、促进婴儿发育,促进脑细胞和智力的发育。母乳中,半光氨酸和氨基牛磺酸的成分都较高,有利于新生儿脑生长,促进智力发育。吸吮的运动对语言能力的发展有促进作用。利于增强母婴感情,使新生儿得到更多的母爱,增加安全感,有利于成年后建立良好的人际关系,也为婴儿的情商培养奠定基础。

母乳喂养促进产后恢复,促进子宫恢复,减少产后出血。降低妈妈患乳腺癌和卵巢癌的危险,帮助妈妈尽快恢复体型,每天消耗500卡路里。增进母子感情,对妈妈与宝宝一生的交流起到重要的作用。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告