Loading… 酱油泡鸡爪的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
酱油泡鸡爪的做法大全
2018-05-18 17:25 大众养生网   

文章导读

酱油泡鸡爪也是比较常见的一种美食,我们知道鸡爪也叫做凤爪,是非常好的下酒菜,也是比较好的一种休闲食品,用酱油泡鸡爪,做法简单味道鲜美,所需要的材料也比较少,准备适量的料酒,酱油,白糖,准备适量的泡椒,另外米醋生姜和盐,就能够制作了。煮鸡爪的时候要注意,不能时间太长,十多分钟就可以。

 

酱油泡鸡爪的做法

用料主料:鸡爪500g辅料:料酒适量、白糖适量、酱油适量、自制泡椒适量、宴会汁适量、米醋适量、生姜适量、盐适量

1.鸡爪洗净,剁掉爪尖,

2.刀把鸡爪斩成两段。

3.锅里倒入清水,放入鸡爪,生姜,料酒及花椒,八角及桂皮,撒少许精盐。煮锅上炉,煮开后小火煮10分钟,不宜久煮防止鸡爪软烂。

4.捞出煮好的鸡爪,用清水冲洗去掉鸡爪的胶质。用清水浸泡数小时,要是不心疼水就细水冲。

 

5.泡好的鸡爪放入干净容器里,

6.加入米醋

7.加适量的鲣鱼风味酱油

8.加入鲜味汁,调好味,

9.醋泡酱油凤爪的做法步骤99.倒入泡椒,放入少许的白糖和精盐,再倒入没过鸡爪的泡椒水。密封好后,放进冰箱冷藏四小时后,就可以取出来食用了。

烹饪技巧1、米醋里其中加了花椒、 芹菜、 胡萝卜、姜、蒜、我这次用的是鲣鱼酱油,所以可以不用加 鱼露提鲜味,这样子做出的老泡水,再来泡凤爪,更为鸡爪增香不少。另外,我用的是自己种的红色 小米椒做的泡水,更为有辣味,大家可根据自己口味选择现成的野山椒,就更为方便,但选择时,一定要注意选择好泡椒,泡椒要买汁水清澈的,这样的泡椒新鲜味纯。老泡水可以放入冰箱,有时间泡个鸭珍或是其他荤菜也很不错,但一定记得不可以再泡蔬菜之类的。切记!2、鸡爪煮个10多分钟就可以,煮久了皮烂 肉松就没有嚼头了。煮好的鸡爪清水冲泡,越久越发白,且爽脆。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告