Loading… 调制乳纯牛奶区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
调制乳纯牛奶区别
2018-05-19 17:42 大众养生网   

文章导读

牛奶这个东西,相信大家都不会陌生的吧,牛奶就是从牛身上产生的最健康的牛奶,而乳奶却是加工过经过一系列的制作而成的,牛奶的营养价值跟乳牛奶大不相同,他们的做法也是有区别的,其实一般人也都是喝过乳牛奶的,乳牛奶的口感跟牛奶完全不一样,那么,调制乳牛奶的却别是什么呢?

 

调制乳的概念:根据食品安全国家标准,调制乳是以不低于 80%的生牛(羊)乳或复原乳为主要原料,添加其他原料或食品添加剂或营养强化剂,采用适当的杀菌或灭菌等工艺制成的液体产品。

调制乳的原料:主要原料为牛乳和脱盐乳清粉,或脱盐乳清,其次是添人必需的矿物盐和维生素,使其达到规定的标准。早期调制乳是针对婴儿生产的,如今调制乳的概念已不仅仅局限于婴儿上,而是指针对不同人的营养需要,在鲜乳原料中或乳粉中调以各种营养素经加工而成的乳制品。因此,调制乳的种类包括婴儿乳、母乳化乳、老人乳等等。

 

调制乳与纯牛奶的比较:两种产品各有利弊。调制乳对于某类有特殊需求的消费人群来说,比较合适,例如需要强化钙的老年人,需要强化微量元素的儿童等。但纯牛奶以其原生态同样有很大部分市场,尤其是一些有机牧场的牛奶,避免化学添加剂、激素等。

总体来说,没有特殊需求时,纯牛奶就已经可以提供营养,至于其他元素,可以通过均衡食物摄入来代替人工添加。

 

区别:

1.是含乳量不同:纯牛奶含乳量要求100%,而调制乳要求不低于80% ;

2.是成分不同:纯牛奶要求不能添加其他任何物质,100%是牛乳,而调制乳除80%以上的原料牛乳外,可添加其他原料、食品添加剂、营养强化剂等。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告