Loading… 洗地皮菜就要洗干净 推荐三种清洁方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
洗地皮菜就要洗干净 推荐三种清洁方法
2018-05-08 11:07 99健康网   

 

吃地皮菜的第一步就是要清洗干净地皮菜才行,那么怎样清洗地皮菜呢?今日小编推荐三种清洗方法,大家不妨跟着来了解下吧。

如何清洗地皮菜

方法1:一般在家洗地皮菜先用淘米水或淡盐水浸泡20分钟,然后再用清水洗,这样就很容易洗干净。

方法2:先把地皮菜准备好,直接放在水里浸泡,泡十分钟后再用漏勺捞出来,然后把水倒掉,如此反复5、6次就洗干净了。

方法3:先用淘米水泡半个小时, 泡好了水放多一些,漂时间长一点,多换几次水,很快就洗干净了!

地皮菜的做法

一,清炒地皮菜

原料:地皮菜,大蒜根茎,野山椒,剁椒。

做法:热锅冷油,倒入切好的大蒜根茎;倒入地皮菜和野山椒,剁椒,继续翻炒;加盐,鸡精,蒸鱼豉油,继续翻炒;美味地皮菜就出锅装盘。

二,地皮菜炒鸡蛋

原料:地皮菜,鸡蛋,香葱、盐少许。

做法:清水泡发地皮菜后洗净沥干,葱切碎;鸡蛋打散放入料酒、1小勺温水搅打均匀,入油锅中用筷子快速划散炒成细碎桂花状倒出备用。锅中倒入适量油,放入葱白炒香。加入地皮菜翻炒片刻,加入生抽、少许盐、糖翻炒均匀。倒入鸡蛋翻炒均匀。洒入香葱碎。

地皮菜的功效

降脂明目:地耳是一种很好的低脂肪营养保健菜,能降脂减肥,同时,对目赤、夜盲、脱肛等病症也有一定疗效。

清热降火:地耳性寒而滑,具有清热解毒的功效,内服外用,可辅助治疗烧伤、烫伤及疮疡肿毒。

补充营养:地耳含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁等,可为人体提供多种营养成分,具有补虚益气,滋养肝肾的作用。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告