Loading… 煎饼配什么菜好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
煎饼配什么菜好吃
2018-05-29 16:47 大众养生网   

文章导读

在吃煎饼的时候,各个地方的配菜是不一样的,有些地方里面会放入火腿肠,有些地方里面会放入生菜等一些新鲜的蔬菜,另外有的地方会放入大葱,放入土豆丝等等,都是比较好的选择,吃起来都比较美味,放入一些新鲜的蔬菜能够增加营养,能够促进饮食营养的平衡,这对健康是有好处的。

 

煎饼配什么菜好吃

煎饼是北方的一种小吃,可能对于南方人比较少见,但在北方确实一种非常普遍的食物。北方有一种吃法,就是将做好的煎饼卷着各种蔬菜在里面食用,这样的吃法不仅增加了煎饼的营养价值,而且也增加煎饼的美味。那么,煎饼都可以卷哪些菜一起食用呢?

1、大葱:煎饼卷大葱是煎饼最为常见的一种吃法,特别是在山东,受到百姓的欢迎。将大葱洗干净,加上刚烙好的煎饼卷着吃。在吃的过程中会蘸上大酱,味道辛香辣伴着甜酱的味道,是一种非常美妙的吃法。

 

2、土豆丝:有些人也会在煎饼中加上土豆丝,因为土豆丝含有较高的淀粉,而且容易熟,也是许多人选择的一个原因之一。卷的土豆丝要在制作煎饼的时候就要放入卷在一起,不能像卷大葱那样直接食用,需要加热才能食用。

此外,煎饼还可以卷着胡萝卜丝、黄豆芽、海带丝、葱花、香菜末等等,这些都可以根据个人的口味进行不同的搭配。不同的蔬菜富有不同的营养,大家可以根据自身的情况搭配一两种甚至多种的蔬菜。

煎饼的营养价值制作煎饼的原材料一般都是粗粮,比如:麦子、玉米、高粱、谷子、地瓜干等。有些人只选择其中一种制作煎饼,也有人将几种食材都混合在一起制作煎饼,还有人在制作过程中加入韭菜、葱花等蔬菜。下面我们来分析一下煎饼的营养价值:

1、含有较高的淀粉:因为制作煎饼都是一些粗粮类,它们都含有较高的淀粉,因此都被人们作为主食进行食用。可以果腹,还可以为人体提供热量,所以煎饼在餐桌上可以作为一种食用。

2、含有丰富的粗纤维:如玉米、麦子这些粮食都含有丰富的粗纤维,能促进肠胃的蠕动,加强肠胃的消化。煎饼多由这些粗粮制作而成,平时多吃煎饼,有益肠胃健康。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告