Loading… 久坐的人怎么保护腰椎?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
久坐的人怎么保护腰椎?
2018-05-29 15:46 家庭医生在线   

久坐的人确实对腰椎不好,久而久之会导致腰椎间盘突出。例如天天坐在电脑前面,会感觉腰部疼痛,随着手机、电脑等广泛应用,办公一族腰椎病就很多见,日常生活中要懂得保养自己的腰椎,身体健康,其他事才能做得更好。有什么办法保护腰部,防止腰椎间盘突出症的发生呢?其实,确实还是有办法预防腰部的损伤的。

颈腰椎不好的人必须要重视这个问题,身体已经不舒服了,不要再给颈腰椎增加负担,一般正常情况下,颈椎病为退行性变化,也就是说一旦损坏就不可能回归到原本健康的状态,但是如果合理有效的保养,还是可以减少身体疼痛的。

久坐的人怎么保护腰椎?

首先,不要久坐,最好坐30~45分钟后就起来动一动,做一些颈椎操或腰椎操等,就算是坐下时,腰椎不好的人可以买一个靠枕来支撑腰,如果严重一点可以买腰围来支撑腰部的重量。

其次,腰部不适也可能是与缺乏锻炼有关,我们可以做一些连续性的动作来增加这两个部分的力量训练,可以做瑜伽让自己的身体变柔软,做一些拉伸活动放松周围肌肉。并且要在注意动作力量不要太大,要在自己的承受范围内。

再次,如果偶尔疼痛,可以尝试一些按摩手法缓解疼痛。比如揉捏两侧颈椎,按压风池穴、哑门穴、风府穴,这些穴位对缓解颈椎不适效果较好,用小锤子敲一敲腰部两侧,捏一捏腰部两侧的肌肉等。完成这些动作,疼痛会有所缓解,也能一定程度预防腰部受损。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告