Loading… 西红柿有壮阳效果吗 男人吃西红柿有这三个好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
西红柿有壮阳效果吗 男人吃西红柿有这三个好处
2018-05-07 11:15 家庭医生在线   

根据最近一项研究表明,常吃西红柿可提高精子质量。西红柿不仅营养丰富,而且对男人有很强大的保健作用,于是有人就认为吃西红柿可以壮阳,真的是这样吗?

西红柿能壮阳?

西红柿对男人有好处,有关专家表示,西红柿对男人的确有不少好处,可以有效的预防前列腺癌的发生,还能改善男人的精子浓度和活力,让精子强化成为“超级精子”。但是,人们却错误地把精子质量、生育能力等同于“壮阳”,并以此认为吃西红柿能“壮阳”,于是西红柿就变得神奇起来。

有些食物所含的微量元素和生物活性,可强精益气、提高精液质量、增强精子活力。但要注意的是,对精子有好处,对壮阳就未必了,而且精子质量与性能力也是两码事,因此,西红柿“壮阳”说法过于牵强。

男人吃西红柿好处

1、预防多种疾病

西红柿中的番茄红素可明显降低男人脂类和蛋白质氧化,防止前列腺发生病变,延缓性衰老。在那些多不饱和脂肪酸储备最高者中,番茄红素的防护作用是最强的。另外,多吃西红柿的男人患冠心病、食癌、胃癌等疾病的几率和死亡率都比较低。

2、对抗疲劳

番茄含有抗氧化物番茄红素和多种维生素,矿物质和有机酸等营养成分,其中番茄中的柠檬酸与疲劳物质乳酸相结合,从而降低疲劳感。此外,番茄红素也能消减人体内的自由基,缓解疲劳。

3、加速酒精代谢

男性多半离不开啤酒,尤其是到了夏天,男人喝啤酒的同时不妨吃个番茄,因为番茄中所含的苹果酸能加速酒精代谢,能降低酒精危害。

男人吃西红柿注意事项

1、未成熟不宜食用

青番茄含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状结晶体,对碱性非常稳定,但能够被酸水解。所以,未熟的番茄吃了常感到不适,轻则口腔感到苦涩,严重的时候还会出现中毒现象。

2、空腹时不宜食用

番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,空腹吃番茄容易与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告