Loading… 女性白领为什么容易发胖 两个原因要重视_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性白领为什么容易发胖 两个原因要重视
2018-05-28 17:41 99健康网   

 

女人最怕发胖了,尤其是坐办公的女人,每天都坐着工作,运动的机会少之又少,不发胖那是不可能的,尤其是腰腹部位。所以说,女白领要学会控制身材,别让自己的身材毁了,变成一个被人嘲笑的“水桶”那可就不好了!

女白领易发胖的原因

1、用食欲缓解压力

女白领每天都面对着各种的工作,既要满足客户的需求,又要达到上司的期望。可以说压力十分得大,部分女白领为了缓解压力。她们喜欢不断吃东西,除了零食没停过之外,每餐的食量也特别大。用她们的话来说,吃饱了肚子不空了,才有精神,才能满血复活继续奋斗。

但是这样不节制的吃,对于肠胃来说会有很大的负担,使得很多食物堆积在身体里面,而且这些食物所产生的热量过多,身体无法完全消耗,就会在体内慢慢转变为脂肪。尤其是腰腹部位,脂肪囤积的量往往是最多的。最终,导致女白领们纷纷出现水桶腰。

2、不懂活动身体

女白领的工作看起来特别清闲,因为她们是坐着办公的。但是这样的状态,往往是导致她们发胖的罪魁祸首。因为一直这样坐着,起身活动身体的时间就会特别少,甚至连多走一步路都觉得累,经常双手推着有轮子的椅子往前滑,慢慢滑到自己想要的位置上。

经常这样的话,吃进身体里的营养就会堆积在里面,无法被完全消耗掉。因为不动的时候,人体需要的能量是比较少的。能量长期无法被消耗掉,就会慢慢累积在体内,久而久之就会变成脂肪了。所以说,女白领们之所以会发胖,很大的一部分原因,是因为她们不爱活动身体导致的。

小编提醒,身体发胖会毁了你的身材,女白领们想要自己的身材窈窕的话,请一定要想法子改善肥胖,别让自己再一直胖下去了哟。

女白领减肥妙招

1、改掉坐电梯的习惯

很多女白领都喜欢搭乘电梯到办公室,虽然方便但是不利于身体的活动。建议办公楼层不是很高的女白领们,还是走楼梯上班比较好。因为当你走楼梯时,你抬起脚跟的时候,另一条腿就会承担体重。如此一来,腿部的肌肉就能得到运动,从而使得大腿内侧及屁股周围的赘肉被消除掉。

当然,也不为了能瘦腿就一下子走十几层的楼梯,这样的运动量太大了,尤其是爱穿高跟鞋的女白领。这样走下去,你会感觉双脚不是自己的了。所以说,女白领走楼梯走个四五层就够了。

2、散步时走快一点

很多女白领没办法特意去运动,这样一直会容易发胖。建议女白领们可以上下班的时候散散步,这也是一个简单的运动项目哟。小编提醒,散步的时候,步伐可以大一点,而且频率可以高一点,这样才能有助锻炼腿部的肌肉,消耗多余的脂肪,避免双腿发胖。

当然,为了避免在散步时走路不出意外,女白领们最好穿运动或者是休闲类的鞋子,严禁穿高跟鞋,不然很容易崴脚的。

3、多多喝水

女白领每天都忙得不可开交,想必很容易忘记喝水。小编提醒,想要自己身材苗条一点,需要多多喝水。因为水分进入身体之后,有助提高身体的更新,能够更好地将体内的废物等排出身体。从而减少废物堆积在身体里的机会,避免废物堆积,最后慢慢地转为脂肪,让女白领们的身体满是赘肉。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告