Loading… 新手学堂:卸妆到底应该怎么做?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新手学堂:卸妆到底应该怎么做?
2018-05-29 10:44 99健康网   

 

许多年轻的小姐姐们都有化妆的习惯,随着社会的进步,人们也普遍的认为,化个淡妆是对他人的尊重,有化妆自然要卸妆,但是很多女孩子却对卸妆很不上心。事实上,如果没有卸干净脸上的妆,那么就很容易引起一些皮肤问题,下面就跟着小编来看看怎么卸妆才是正确的。

卸妆产品到底用不用?

关于这个问题,相信很多人认为,卸妆产品是必须要用的,例如卸妆乳、卸妆油、卸妆湿巾等,大多数女孩子会觉得,没有用卸妆产品就不能卸干净脸上的妆,不过小编今天要说的是,卸妆产品并非一定要用。

对于普通人来讲,我们化的妆其实都是很淡的,一般的步骤是妆前护肤(也就是涂抹化妆水、化妆乳、防晒)、上粉底、打散粉、画眉毛、涂口红,最后再扫个腮红,如果你化妆的步骤跟前面说的一样,那么在卸妆的时候不用卸妆产品也是可以的。

那么不用卸妆产品该如何卸妆呢?其实就跟我们平常用洗面奶的方法是一样,如果觉得只洗一次洗面奶不能干净的卸妆,那么你可以洗两次。洗完脸之后,你再用纸巾或者湿巾去擦脸,你会发现纸巾也是干干净净的,这也说明脸上的妆已经被我们卸干净了。

美容专家认为,有些油性皮肤的朋友更该节省化妆、卸妆的步骤,特别是卸妆油,能不用就不用,这是为了避免卸妆油的油脂堵塞毛孔,再次引起痘痘、痤疮等问题。

当然,如果你化的的比较浓的舞台妆,那么卸妆时就要用专业的卸妆产品,否则很难把脸上的彩妆洗干净。

如何选择卸妆产品?

市面上有那么多卸妆用的产品,哪一种才适合我们呢?

1、卸妆水:适合油性皮肤

如果你是大油田的肌肤,那么清爽的卸妆水是你应该优先选择的,不过同时,卸妆水的卸妆力度比较差,同时也要配合卸妆棉来使用,适合卸淡妆。

2、卸妆油:适合干性皮肤

从字面上我们就可以看出,干性皮肤其实更适合用卸妆油,因为在卸妆的过程中,使用卸妆棉等卸妆用品时难免会对皮肤造成伤害,而卸妆油在此时可以起到缓解皮肤受伤的作用,但需要注意,卸妆油不适合用在卸眼妆。

3、卸妆膏:方便

对于大懒人来讲,卸妆膏是非常便捷的,卸妆时我们只需要挖出一点卸妆膏,在脸上涂抹几遍,再用清水冲洗即可,卸妆膏相对来说会比较滋润,可根据自身的肤质进行选择。

4、卸妆乳:使用感好

卸妆乳一般是乳液状的,使用感就跟涂抹乳液一样润滑,但是需要注意的是,卸妆乳有时候很难被冲干净,在清洁的时候要特别注意鬓角、下巴等部门是否卸干净了。

化妆是一门学问,卸妆自然也是需要我们更深度的了解,文中我们提到了淡妆可以不用卸妆产品,可能有很多小姐姐无法苟同,但存在即合理,如果你肌肤状态比较差,而且又属于油皮,不如就尝试看看不用卸妆产品的时候肌肤是否有变得更好吧。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告