Loading… 女人怎么更好度过更年期 推荐保健食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人怎么更好度过更年期 推荐保健食谱
2018-05-29 10:44 99健康网   

 

对于女人来说,一生之中有许多特殊的时期,比如说怀孕的时期。除此之外,还有一个尤其重要的时期,那就是更年期。要知道,现在女人一开始步入更年期的岁数经提前很多了,也更容易出现各种的不适问题。所以说,为了能够舒适又畅通地度过更年期的话,女人们请想法子度过更年期吧。

帮助女人们度过更年期的好方法

1、营养要跟上

更年期到了之后,女人的岁数已经可以说不小了。这个时候的女人们身体吸收养分的能力已经降低了,再加上食欲也会渐渐下降。因此,身体内部获得的养分往往是比较少的,这样一来,养分供给不上的话,不就意味着身体没办法正常运转了。所以说,到了更年期的女人,必须要及时补充营养,从而让身体能够得到养分的供给。

建议女人们这个时候,要牢记这几点:那就是每一天的饮食都要定时定量,零食请少碰;再者,还需要多吃一些含钙的食物。因为更年期的女人,体内雌激素减少了会降低肠胃对钙的吸收能力。若是体内的钙质长期缺乏的话,对骨头和关节都不会有好处的。所以说,女人们需要多补钙哟。

2、睡好觉

睡觉的时候是为了让女人们的各大器官得到休息,就好像是机器零件一样,使用的时间长了,损耗就会逐渐变大的,想要保持零件良好的状态,就需要定时保修。同样的道理,想要各大器官正常运转,就需要给它足够的时间休息,让它有喘气的机会。所以说,女人需要睡好觉,尤其是步入更年期之后。

由于是在特殊时期,很多更年期女人都有失眠困扰,这样就会使得她们一直得不到好的睡眠。对此,小编建议女人们在睡前喝些蜂蜜水或是温牛奶,或者是运动一小段时间,让身体放松一些,这样有助更好地入睡哟。

另外,不要把工作上的烦恼带回家,这样的坏情绪会让女人变得异常烦躁。如此一来,睡前情绪这样波动的话,反而会让大脑的过于活跃,从而影响睡眠,所以说,女人们要记得把生活和工作分开来哟。

更年期保健食谱

想要身体好,怎么能离开饮食呢?食疗是保健身体的一个好方法,因此,更年期女人们需要来记一记有助改善更年期不适的好食谱,赶紧动手制作吧。

1、莲百粥

准备好40克的莲子,各30克的百合和粳米,将三种材料都洗好之后,一起放入锅中或者是电饭煲中,加些清水一起熬煮就可以了。当然,喜欢吃得烂一点的女人们,可以多煮一段时间。

推荐理由:大家都知道莲子有数养心的效果,而百合则有安神的效果。这两种搭配可以说能安慰女人的情绪,对于更年期女人而言,她们总容易出现烦躁不安的情绪,吃些莲百粥,可以减缓这些不安的情绪,让女人变得不再那么烦躁。

2、枣米粥

准备好1百克的小米,30克的蜂蜜,还有15克的红枣(最好将其果核去掉,只留下果肉)。之后将小米洗好后放入锅中加水熬煮,煮成粥之后加红枣放进锅中,搅拌后稍微煮几分钟就可以起锅了。当然,若是想要吃烂一点的粥的话,多煮几分钟也是可以的。最后开吃的时候,加些蜂蜜进去搅拌一下就可以直接吃了。

推荐理由:这款粥不仅有助润燥,还有安神的效果,对于经常失眠的更年期女人而言,这是相当不错的。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告