Loading… 夏季备孕吃什么菜好 三款食谱让你胃口大开_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
夏季备孕吃什么菜好 三款食谱让你胃口大开
2018-05-29 15:53 99健康网   

 

夏季是女性备孕的好时候,这个时期蔬菜和瓜果都非常的丰富。但夏季备孕也有不好的时候,那就是夏季天气比较闷热,情绪起伏较大,加上心情不好休息不好的话,食欲就会变得很差。那么,夏季备孕吃什么菜好呢?

夏季备孕吃什么菜好

1、奶油冬瓜球

准备材料:冬瓜500g、炼乳20g、熟火腿10g、精盐、鲜汤、水淀粉、味精适量

做法:1、将冬瓜去皮洗净,接着拿一根勺子挖出一颗颗圆圆的小球备用。

2、取一口干净的锅,放入清水,开火煮沸之后放入冬瓜球煮一会捞出,把捞出的冬瓜放入冷水中冷却。

3、把冷却好的冬瓜球放入一个大碗内,再加入精盐、味精、鲜汤,然后放到蒸锅上蒸30分钟取出。

4、再取一口新的锅,锅中倒入鲜汤,再加入炼乳煮沸之后,放入适量的淀粉勾芡,接着把冬瓜球放入,再淋上香油搅拌均匀,最后撒上煮熟了的火腿碎末即可出锅。

2、黑豆糯米粥

准备材料:黑豆30g、糯米60g

做法:1、将黑豆和糯米洗净之后,加入一些清水分开浸泡

2、取干净的锅,倒入黑豆和糯米,再往里倒入适量的清水,用温火把黑豆和糯米慢慢熬煮成粥,出锅之前可以根据自己的口味放入适量的红糖,当然也可以什么都不佳直接食用。

3、番茄排骨汤

准备材料:排骨、番茄、苦藠、胡椒粉、大葱、精盐、生姜

做法:1、排骨切成段后先用清水洗净,再取一口锅把水烧开之后倒入排骨焯一会取出,用清水冲洗干净上面的浮沫。

2、焯排骨的锅洗净之后再放入清水烧开,这次把番茄放入煮一会后取出,去掉表皮后切成块备用

3、把苦藠剥皮洗净,生姜切成片,大葱切成段备用

4、取一口锅,加入适量的清水,再倒入排骨、生姜片、大葱段,等水烧开之后转成小火慢炖1个小时。

5、开盖,倒入番茄和苦藠,用大火烧开之后,再转成小火慢炖30分钟左右,再往锅中加入适量的精盐和胡椒粉,搅拌均匀即可。

以上三款食谱做法简单,功效却很强大。既能让女性在炎热的夏季胃口大开,还能帮助女性在备孕期间补充一定营养,还等什么呢,赶快做起来吧。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告