Loading… 夏季酷暑难耐 女人做好五点安然过夏天_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
夏季酷暑难耐 女人做好五点安然过夏天
2018-05-29 15:56 99健康网   

 

今年炎热的夏季温度不断创新高,热浪的天气一直居高不下,这对一些户外工作者来说简直就是一直折磨了,要是没有及时做好防晒的措施的话,很可能会出现问题的。那么炎热的夏季怎么做才可以减少暑气的伤害呢?

1、避免太阳直接的曝晒

人要是直接在太阳底下曝晒的话,是很容易受到阳光的伤害的,因此在这种情况下,应该尽量避免跟太阳的直接接触,巧妙利用一些遮阳布、电风扇或者是一些洒水装置来降低周围环境的温度,可以有效避免。

2、及时补充身体需要的水分

喝水这件事最好是可以少量但是多次引用,不要说等到口渴的时候才要去喝水,最好是可以定时喝水,或者是可以多吃一些富含水分的蔬果,像是冬瓜西瓜等食物,一些含糖量很高的饮料就不要多喝了。

3、记得做好防晒措施

其实在这个炎热的夏季,除了防晒之外,美白更是不能少的步骤。美白和防晒同行才是硬道理,出门记得做好防晒的措施,晚上的时候记得做好晒后的修复措施加上美白。

4、尽量穿着清凉透气

在这么炎热的季节,最好是不要穿一些黑色或者是深蓝色不透气的衣服,反而是可以选择一些棉质、或者是可以阻隔紫外线的功能性衣服,减少太阳对身体皮肤的伤害,而且出门别忘了用墨镜保护好你的眼睛

5、注意防止中暑

夏季是一年中最为炎热的季节了,不但很容易中暑,还很容易生病。因此最好是可以做好措施防中暑,可以从自己的饮食入手,也可以口服一些防中暑的药物来防止中暑。

那么女人吃什么可以防止中暑呢

多吃含维生素和无机盐的食物

像是一些新鲜的蔬果或者是含钾丰富的食物,都是可以帮你减少中暑的可能的。这类食物在生活中也很常见,西红柿、西瓜、黄瓜、绿豆等食物都是可以常吃的。

可以选择喝粥

女人在夏季喝粥也是有很多好处的,赤豆粥不但可以帮助消水肿,还可以补肾。而百合粥具有润肺止咳养心安神的作用,特别适合肺阴不足的人食用。但是提到夏天就不得不说绿豆粥了,可谓是夏天的必备物了,不管是放进冰箱冷却后食用,还是常温食物,都是效果很好的,可以帮助我们安然度过炎热的夏季。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告