Loading… 新鲜香菇炒鸡的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
新鲜香菇炒鸡的做法
2018-05-06 17:15 大众养生网   

文章导读

香菇炒鸡是比较常见的一种家常菜,我们知道香菇的营养价值比较高,和鸡肉在一起炒可以说相得益彰,能增加鸡肉的鲜味儿,同时香菇吃起来也非常的美味,在做这道菜的时候,香菇要提前泡发,然后,用开水焯一下,就可以进行制作了,制作的方法也比较简单,吃起来非常的美味,对身体也有很好的调理保健的作用。

 

新鲜香菇炒鸡的做法

主料:鸡半只、香菇400g辅料:菜籽油1大汤匙、盐1勺、老姜1块、大蒜10瓣、干辣椒4个、花椒1勺、八角3个、三奈2个、郫县豆瓣酱1勺、芹菜1颗

1.备好原材料:鸡肉洗净斩块;香菇洗净;大蒜、老姜、干辣椒、花椒、八角、三奈

2.芹菜洗净切段,备好郫县豆瓣酱

3.炒锅放在灶上,倒入适量菜籽油烧热

4.放入鸡肉翻炒,炒至鸡肉变色

5.放入郫县豆瓣酱,干辣椒,花椒继续翻炒

6.倒入清水,水量刚刚淹过鸡肉;放入八角、三奈、老姜、少量食盐,盖上锅盖

7.水烧开后十分钟,放入香菇

8.再放入大蒜,继续盖上盖子煮。

 

9.鸡肉香菇都熟了之后,大火收汁,放入芹菜

10.尝尝味道,酌情添加适量食盐,翻炒均匀,关火起锅

烹饪技巧新鲜鸡肉不用焯水,如果是冷冻鸡肉,就需要焯水;生爆鸡肉时,需大火翻炒;放入豆瓣酱,干辣椒,花椒时,也需要大火翻炒2-3分钟

吃香菇的好处有哪些?

1、聪耳益智,老少皆宜。 香菇味甘性平,不温不燥,不寒不凉,是老少皆宜的健身补品,江浙一带民间常用香菇与鸡焖烧同吃,以防治老年亏虚性耳聋,疗效不错。香菇中的蛋白质,多种氨基酸对小儿的智力发育十分有利。

2、护肝抗癌,疗效肯定。 香菇中还含有一种高纯度、高分子结构的葡聚糖,即香菇多糖,这种物质具有抗病毒、诱生干扰素和保护肝脏的作用,患乙型肝炎的病人若经常食用香菇,不仅能提高机体的免疫功能,降低谷丙转氨酶(SGPT),而且可防止病情进一步发展。另外,香菇多糖还具有抗肿瘤作用,对 肺癌、乳癌、 胃癌、结肠癌、直肠癌及 子宫癌等均有疗效。 3、长骨润肤, 美容佳品。 香菇中的有效成分麦角甾醇,若经太阳光照射后,可以转变成维生素D。维生素D是机体调节钙、磷代谢不可缺少的物质,它可以促进骨组织的成长钙化,所以,香菇是预防小儿佝偻病及成人软骨病的重要食物之一。同时,香菇中还含有钙、铁及核黄素等,它可使你的肌肤红润光泽而更富有弹性。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告