Loading… 德国小龙虾泛滥求吃 小龙虾的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
德国小龙虾泛滥求吃 小龙虾的做法
2018-05-17 14:15 99健康网   

现在这个季节正是龙虾成熟的旺盛时节,德国小龙虾泛滥,难道他们国家的人不喜欢吃这种美食吗?龙虾虽然祖籍在北美一带,但是它却扬名于中国,正是因为国内具有特色的烹饪技术而出了名。

在德国湖泊内,你可以随意看到成熟了的龙虾到处都是,因此德国政府经过仔细检查后,确认它们并不存在重金属等危害物质,也就是说这些都是可以食用的虾。于是还特意批准了渔民可以捕虾售卖。有人说龙虾是夜宵市场的代表物之一,因为在享用美食时,大家不可以玩手机,只能聊聊天,这样一来就很大效率的提高了人际关系,促进了人与人之间的交流和沟通,这么说来它确实是一种好东西。网络上有许多朋友调侃说,外国人不会享用美食,他们不喜欢,也不会做美食,以至于龙虾如此泛滥,简直是极度浪费。要是换作在国内的话,早就疯抢扫光了。

接下来,一起来看看老外具有代表性的做法:

1、干吃龙虾

这是他们惯用的一种吃法,简单又快捷的就可以做好,直接水煮龙虾,然后剥开蘸酱食用。

2、虾盖饭

这种吃法比较注重营养、也算是很简单,虾肉稍加炖煮出锅,浇在亮白的米饭上,加上特制的酱料即是美食。

再然后,我们一起看看国内具有代表性的做法:

1、蒜泥龙虾

这是大众都非常喜爱的一种吃法,而且操作方法也非常的简单明了,锅内预热倒入大半碗食用油,倒入蒜泥熬制1分钟左右。倒入虾。倒入一听雪花啤酒。加少许水。大火烧制即可。

2、香辣龙虾

这种吃法是喜辣一族的最爱,做法也是非常简单的,将虾与辣椒完美的融合在一起,那叫一个绝配。锅中入油,爆香蒜末,干辣椒,倒入龙虾一起翻炒,翻炒均匀后加水没过虾,煮开后中火焖5分钟左右,即可出锅。

最后,我们再来普及一下小龙虾的营养价值:

1、它所富含的钾元素很高,常吃可以帮助人体维持神经健康,可以预防中风,还具有降血压的作用。

2、它所富含的磷元素很高,可以促进成长及身体组织器官的修复,帮助调节人体的酸碱平衡。

3、它所富含的钠元素很高,即能维持血压正常,还能增强神经肌肉兴奋性。

4、它所富含的蛋白质很高,不仅可以提高人体的免疫力,还可以帮助高低血压,缓冲贫血,有利于生长发育。

5、它所富含的铜元素很高,对于血液、皮肤、骨骼的发育起到很重要的影响作用,因此,建议缺钙的人群可以适当的食用。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告