Loading… 搬新房双腿出血点 甲醛污染所致_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
搬新房双腿出血点 甲醛污染所致
2018-05-17 14:15 99健康网   

按理说新房装修好了,是一件让人开心的事情,毕竟换了新房子,换了新环境以后,人的心情和迹遇会发生改变,这样的生活更具挑战性不是吗。可是,对于才上高中的张同学来讲,搬新房却搬出了意外,入住新房2个月后他却发现自己双腿出血点,究竟怎么一回事,一起来看看。

16岁的张同学今年刚上高中,原本家里人入住新房是极其开心快乐的一件事情,可是没有想到 的是,入住新房后不久,小张突然发现自己的双腿不对劲了,腿上全是血点,最后经过医院检查后确诊他为急性再生性障碍性贫血。这个消息来得太突然了,简直让全家人都难以接受。知道吗,这种疾病可比白血病可怕得多,在整个治疗阶段随时都有生命危险的,然而,它大多数都是因为房屋装修后甲醛污染所造成的。专家提醒:如果您家也是刚搬进新房的话,如果身体出现异样情况,如:低烧乏力、牙龈或鼻子出血不止、皮肤出现大量出血点。这样的情况下一定要即时去医院做检查化验,有关自己的生死可是大意不得。

那么,在我们的日常生活中,要如何预防装修后的甲醛污染危害呢?

首先,我们要以预防为主,从源头抓起,严格管控装修材料的质量问题,室内所用的装修材料一定要是符合国家相关规定的环保材料;其次,就是防治了,可以根据自己的实际情况进行综合治理,可以采用专业的手段措施进行整治维护。事实上,大家也不要被这样的事情所吓倒,毕竟,类似的事情还是极少发生的。只要我们做好预防和整治,重视起来的话,相信还是可以很好的解决问题的。

归纳起来,甲醛超标主要以下的几种危害:

1、它可以直接导致人体皮肤出现过敏现象,它可以引起如:过敏性皮炎、色斑、坏死等、皮肤疾病。

2、它对人体的皮肤粘膜具有很大的刺激作用,会让人出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛等症状。

3、它还具有一定的突变作用,曾经有关专家在动物上做过试验,它们吸入高浓度的甲醛后出现了鼻咽肿瘤的情况。

可是,我们要如何才能知道甲醛含量超标呢?

想要判断非常的简单,我们可以从1)室内温度;2)室内相对的湿度;3)在高温、高湿条件下会加剧散发的强度,这三方面来进行判断。需要说明的是:据相关的统计数据显示,在一定条件下,居室环境内空气中甲醛浓度可聚集到标准允许水平以上,而且释放期是相当的长(3-15年)。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告