Loading… 痛风能吃腐竹吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
痛风能吃腐竹吗
2018-05-16 17:01 大众养生网   

文章导读

痛风患者是可以吃腐竹的,腐竹的嘌呤的含量并不是特别的高,可以适当的吃一些,对于痛风患者来说,在平时生活当中一定要加强饮食调养,嘌呤过高的食物一定不能吃,有着动物的内脏,一些海鲜食物等,尽量都不要吃,另外要少喝肉汤,患者不能喝酒,多吃一些具有补肾作用的食物,多吃一些含钾元素高的食物。

 

痛风患者可以吃什么食物 1、多吃固肾的食物中医学认为,固肾的食物有助排泄尿酸,平日可按「六味地黄」(熟地、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓)配方煎水饮用,以收滋阴补肾功效。 2、多吃高钾质食物如香蕉、西兰花、西芹等。钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。多摄取充足的碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等疏果。 3、亦适宜多吃行气活血、舒筋活络的食物例如可用桑寄生(一人份量为五钱)煲糖水,但不要放鸡蛋,可加莲子。 4、每日多喝水,多上厕所,千万不可忍尿 5、冬瓜汤取冬瓜三百克(不连皮),红枣五、六颗,姜丝少许。先用油将姜丝爆香,然后连同冬瓜切片和红枣一起放入锅中,加水及适量的调味料煮成汤。 6、薏仁粥取适量的薏仁和白米,两者的比例约为三比一,薏仁先用水浸泡四、五个钟头,白米浸泡三十分钟,然后两者混合,加水一起熬煮成粥。

 

痛风不能吃什么食物1、莴苣据分析,莴苣中也含一定量的嘌呤,所以痛风病人也不宜多吃。2、蔬菜类芦笋、紫菜、绿色花椰菜也含有不少的嘌呤,所以痛风患者还也不要吃这些蔬菜,其他的不含嘌呤或者含嘌呤少的蔬菜可以多吃。3、胡椒胡椒属辛辣刺激性食品,痛风病人,尤其是在痛风病发作期,关节局部红肿热痛,状如热痹,若食胡椒,助热动火,势必加剧病情,故切勿食之。4、豆制品由于豆制品中嘌呤含量较多,所以,对嘌呤代谢失常的痛风病人以及血尿酸浓度增高的患者,不宜多吃豆制品,以免诱发或加重病情。

5、 桂皮即中药 肉桂。性大热,味大辛,有“小毒”,为常用的芳香调味品。但多食久食,有助热 上火、动血伤阴之弊。尤其是在痛风急性发作期,更不可服食辛热助火的肉桂,若食之,势必加重病情,增剧疼痛。6、菇类大部分的菇类都属含普林食材,金针菇每100克就含普林有260毫克、香菇每有306毫克的普林、 杏鲍菇含普林为318毫克、草菇含普林有584毫克、巴西蘑菇含普林有498毫克、 猴头菇含普林有397毫克、柳松菇含普林有564毫克、尤其是秀珍菇每100克的普林含量更高达732毫克、珊瑚菇也含有906 毫克的普林量。所以痛风患者好也不要吃。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告