Loading… 孩子误食花露水有毒吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孩子误食花露水有毒吗
2018-05-16 17:00 大众养生网   

文章导读

花露水在平时生活当中是比较常见的一种护肤的产品,它的味道比较清香,有驱蚊止痒的作用,在平时生活当中,如果出现宝宝误食花露水的情况,这时候一定要有所注意,花露水的毒性相对比较小,但是要注意它里面含有一些酒精的成分,对身体可能会造成不良的影响,根据宝宝的具体的情况,要采取一些应对的方法。

 

宝宝喝了花露水会怎么样一、喝了少量

1、不良反应:

少量误食花露水,一般都不会有什么不良反应。

2、原因分析:

因为花露水70%左右都是酒精,且都是食用酒精,若是无特殊不适,应该是不要紧。

3、建议:

多喝点温开水,加速新陈代谢即可。

 

二、喝了大量

1、不良反应:

大量摄入可能会有恶心,呕吐,冒冷汗的现象发生。

2、原因分析:

清凉的花露水进入胃中后会刺激胃粘膜,引起肠胃不适,再者有的花露水中含有驱蚊成分,虽毒性都是极小的,但是大量摄入还是会对身体带来不利影响。

3、建议:

花露水一次性喝多了建议还是立即催吐的好。

宝宝误食花露水怎么办一、催吐

1、原因:

此法简单易行奏效迅速,亦能在家庭中应用。

2、建议:

用硬羽毛、压舌板、匙柄、筷子、手指等搅触咽弓和咽后壁使之呕吐。

 

二、喝白开水

1、原因:

花露水中含有的是大量食用酒精,人体少量误食,一般是没有很大问题的。

2、建议:

多喝一些白开水,促进新陈代谢即可。

三、吃解酒食物

1、原因:

由于花露水中含有70%以上的食用酒精成分,因此不小心喝了花露水之后可能会有醉酒症状,建议吃一些解酒的食物缓解症状。

2、建议:

如蜂蜜水,苹果,葡萄,芹菜汁,西红柿,梨子等食物快速代谢酒精,缓解“醉酒”症状。

四、医院治疗

1、原因:

若是花露水喝太多,经过催吐,喝水,吃水果后,还是有头晕,恶心,呕吐等不适症状。因为有的花露水中含有驱蚊成分,有轻微毒性,身体产生不适,可能与这个有关,所以要及时就诊。

2、建议:

立即去医院治疗,可能需要洗胃。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告