Loading… 卤肉包子馅的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
卤肉包子馅的做法
2018-05-17 15:12 大众养生网   

文章导读

做好的卤肉,吃法是比较多的,比如说可以做成卤肉包子,也是比较常见的一种包子做法,做好的卤肉包子味道非常的醇香,口感非常的不错,营养价值也是比较好的,卤肉相对来说属于重盐的一种食物,所以说,在做卤肉包的时候,盐分相对要少放一点,另外在做卤肉包子的时候,可以放入其他的一些蔬菜来进行制作。

 

卤肉包子馅的做法

一、原辅用料

五花肉 80g、豆干40g、水 30g、皮冻 25g、

盐1g、黄豆酱4g、鸡精1g、老抽4g、老卤膏1g、回味粉(KA66 ) 1g、变性淀粉 3.5g、葱2g、姜2g

二、调馅过程

1、300克老卤膏(按照老卤膏:水=1:5)加清水搅拌均匀,烧开即成卤水,把五花肉放入卤水卤制20-30分钟,不要太烂,以肉能用筷子插进去即可。(卤水通过后期补老卤膏,可循环使用)

2、将豆干、卤好的五花肉切成肉丁状备用。

3、按照配方,放入皮冻、黄豆酱、鸡精、盐、老抽、老卤膏、回味粉(KA66)等辅料。(配方中又加入老卤膏是为了强化酱香味)

4、最后加入变性淀粉和姜葱搅拌均匀即可。

 

答疑解惑

1、至于包子的详细做法以及包馅方法,在爱餐谋里直接回复“包子”,请参考《美味包子做法大全》。

2、若买不到变性淀粉,可用鸡蛋液替代,成本高一些而已。

 

卤肉的适宜人群不管卤肉有多好都好,在食用之前还是需要先了解一下自己的体质是否适宜食用的,否则造成意想不到的副作用就不好了。卤肉的适宜人群都有哪些呢?

1、一般人均可食用。

2、适宜青少年食用:腐卤肉可以促进生长发育,改善缺铁性贫血,增强记忆力。

3、适宜慢性及气管炎、皮肤干燥者、糖尿病患者食用。

4、肥胖和血脂较高者不宜多食。

5、糖尿病患者不宜多食。

6、皮肤瘙痒症和脾胃虚寒患者忌食。

7、脾胃虚寒者、慢性胃炎患者不宜多食。

8、肾病、胆固醇过高患者忌食。

9、目疾患者、小儿麻痹后期、狐臭等慢性病患者少食。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告