Loading… 尿酸高可以吃腐竹吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
尿酸高可以吃腐竹吗
2018-05-17 15:48 大众养生网   

文章导读

对尿酸高的人士来说也是可以吃一些腐竹的,我们知道尿酸高对身体危害是比较大的,很容易导致痛风的情况发生,腐竹里面含有的嘌呤相对并不是特别的高,所以说适当的吃一些是没有问题的,当然,对于有些人来说,应该少吃腐竹,比如说肾功能不全,或者是肾病患者,糖尿病人,或者是过度肥胖的人士,都应该要少吃。

 

这些人不宜吃腐竹

1、肾炎、肾功能不全者

腐竹的营养价值虽高,但有些人如肾炎、肾功能不全者最好少吃,否则会加重病情。

2、糖尿病人

糖尿病、酸中毒病人以及痛风患者或正在服用四环素、优降灵等药的病人也应慎食。

3、减肥者

由于制作方式的差异,腐竹的热量和其他豆制品比起来有些高,每100克的热量为457千卡(豆腐82千卡、豆腐干140千卡、油豆腐244千卡)。因此,需要控制体重的人最好别经常吃腐竹,或在吃腐竹的时候适当减少主食的摄入。

 

4、对豆类食品过敏者

如果是对豆类食品过敏的话,食用腐竹就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了,所以此类人群也要避免食用腐竹。

其它禁忌事项

1、不宜与菠菜、竹笋、苋菜等同食

腐竹不能与含草酸高的食物一起吃,其原因是腐竹含钙高,钙与草酸可生成难溶或不容的草酸钙,影响钙的吸收。如菠菜、竹笋、苋菜等含草酸高,但是如果将菠菜、竹笋等含草酸高的食物先用开水过一下,就可除去大部分的草酸,就可以减少其影响,也是可以一起食用的。

2、不宜与葱同食

腐竹不宜与葱一起食用,这样会影响钙质的吸收。

3、不宜与蜂蜜

腐竹也不宜与蜂蜜一同食用,会有损听力,造成腹泻。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告