Loading… 减肥能吃腐竹吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减肥能吃腐竹吗
2018-05-17 15:48 大众养生网   

文章导读

在减肥期间,一定要注重饮食调养,一些热量比较高的食物要少吃,但是在减肥的过程当中,又要补充身体的基本的营养,这时候可以适当的吃一些豆制品,当然对于减肥的人士来说,最好不要吃腐竹,毕竟腐竹的热量是比较高的,虽然它也是豆制品。减肥的人士可以吃一些其他的豆制品,比如豆腐,比如说豆浆。

 

减肥能吃腐竹吗

1、能量配比均衡和一般的豆制品相比,腐竹的营养素密度更高,每100克腐竹含有14克脂肪、25.2克蛋白质、48.5克糖类及其他的维生素和矿物元素。腐竹中这三种能量物质的比例非常均衡,和《中国居民膳食指南》中推荐的能量摄入比值较为接近,是一种营养丰富又可以为人体提供均衡能量的优质豆制品。这种食品在运动前后吃,可以迅速补充能量,并提供肌肉生长所需要的蛋白质。

2、凉拌时配西芹腐竹最好在午餐的时候吃,可以为身体补充足够的能量,以对抗半天工作的疲劳。其中所含的植物脂肪对保持皮肤的湿润度和弹性有良好的作用,尤其适合现在的干燥天气。丰富的维生素A和维生素D对缓解 视力疲劳也有一定帮助。配合西芹一起拌食,口感清淡。西芹中丰富的膳食纤维可以促进食物 消化,并起到预防结肠癌的作用。凉拌的时候可以适当加点 醋,营养更好,还有一定的杀菌作用。

3、减肥者别多吃由于制作方式的差异,腐竹的热量和其他豆制品比起来有些高,每100克的热量为457千卡(豆腐82千卡、 豆腐干140千卡、 油豆腐244千卡)。广东人爱吃的枝竹由腐竹再次油炸制成,热量就更高了,达到每百克472千卡,超过了同等重量 猪肉的热量。因此,需要控制 体重的人最好别经常吃腐竹,或在吃腐竹的时候适当减少 主食的摄入。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告