Loading… 腿肚子发凉是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腿肚子发凉是怎么回事
2018-05-17 15:21 大众养生网   

文章导读

对于女性而言平时最重要的便是要做好保暖的工作。在夜里女性平时会觉得腿肚子发凉,这其实造成这种情况的原因有很多。其中最需要注意的便是这可能是女性患上风湿的症候。其实在这种情况只要平时注意一些生活的细节,不在过冷的天气穿着裙子注意防寒防湿即可。

 

1、一般而言,小腿发凉,都是由于轻微的风湿造成的。患者年轻时不注意对小腿的保暖,或者女性生完孩子,坐月子时不注意,等等都可能会造成风湿。针对这样的小腿发凉,只要注意保暖即可。可以在膝盖上裹上厚厚的护膝。

 

2、造成腿凉的原因还有可能是长期贫血所致,患者在日常生活中多吃点滋养补血的食材即可,如果症状不见好转,建议患者及时到正规医院查看骨科。

3、食补的方法。小腿发凉患者要多吃温热性甘的食物,如猕猴桃、大米、瘦肉等。忌吃生冷冰硬和性寒的食品。注意养生。比如早晨起床后先喝一杯温开水。早餐前不要吃水果。坚持餐后一小时再吃水果。

 

4、多做一些瑜伽运动可以有效缓解小腿发凉的情况。您可以通过报专业的瑜伽班也可以自己和朋友一起看碟片来完成。

5、多晒太阳。晒太阳好处多多。这里就不一一详细介绍啦。总之晒太阳也是缓解小腿发凉的法宝之一。而且绝对的绿色安全。如果到了夏末秋初不管冷不冷,都要记得给自己的脚脚套上袜子。这样可以大大提高小腿的温度。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告