Loading… 做卤肉需要什么材料_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
做卤肉需要什么材料
2018-05-17 15:48 大众养生网   

文章导读

做卤肉所需要的材料是比较多的,首先要准备适量的五花肉,其次要准备一些调味品,最常见的就是八角,桂皮,小茴香,当然可以加入其他的一些调料,这样能够让卤肉口感更加的丰富,在做卤肉的时候是不可以用一些金属容器的,最好是选择陶罐,这样煮出来的卤肉味道更加的醇香。

 

卤肉的主要食材有:

食品用料五花肉,清油,八角, 桂皮, 小茴等。

卤水制作1、将卤药包配方分成两份,分别装入宽松的纱布袋中并用细绳扎紧袋口;姜洗净拍破;葱连根须洗净挽结。2、将大块的冰糖先在火上炙烤一下,然后放在菜板上轻轻敲碎,再与精炼油一同入锅,用小火炒至呈深红色时,掺入500克沸水搅匀,即成糖色。3、锅置火上,掺入鲜汤5000克,放入姜葱,调入精盐、味精和糖色,再放入香料包,烧沸后改用小火慢慢地熬至香味四溢时,即成新鲜卤水。

 

菜品制作

在完成卤水的制作后,便可遵照以下几种方法开始卤肉的制作。

方法一:

1、准备一陶罐。制作卤肉不可用金属容器,要用陶罐类熬煮卤肉,要卤制的肉先做氽水处理。2、加入前面卤水淹没肉,再加酱油(先不要多,看看肉的颜色而定,主要是起调色作用),半斤清油(油一定要加的,不然卤出的肉就像水煮),盐适量,把卤药袋放进去,大火煮沸后,小火煮出味。3、因为药里有烂肉的成分,所以不可狠煮,如牛肉1小时就够了,其他肉时间可以短些。用筷子扎肉,若肉烂了,捞出就可享用了。(记住要滚锅把肉捞完后再离火,凉锅捞容易坏汤)。4、一副药可以卤很多次,一直到感觉没味了或者药味淡了就把老的药袋捞出换一副新药(注意换药不能换汤)。一年煮几次肉3-5年都不用换汤,越老越好。

 

方法二:

主料:猪肉(肥瘦)1000克调料:廖排骨浓缩卤汁,麻油,酱油做法:1.用后腿猪肉或肥瘦连皮肉,将其刮洗干净,切成三大块。用开水煮一下,除去血腥捞起。2.将炒锅放旺火上,同时倒入廖排骨浓缩卤汁注入清水,熬出香味即成卤水。3.将猪肉放入卤水中烧开,然后改用小火,将肉卤至肉香,质烂即成,吃时切成片,淋入少许酱油、麻油。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告