Loading… ​拍打肚子有什么好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​拍打肚子有什么好处
2018-05-27 18:13 大众养生网   

文章导读

我们时常会看到有些人喜欢在饭后会轻轻的拍打自己的肚子,不知道的人以为这就是拍着好玩的,然而并不是这样,经常拍打肚子对身体是有好处的,它能够更好的帮助肠道对食物进行吸收,同时也有可以防止肉都堆积在肚子上的情况,拍打肚子对身体的好处有很多,不仅可以预防疾病还能减肥哦。

 

拍打肚子有什么好处

防便秘

生活习惯的紊乱及暴饮暴食易使人出现便秘的症状,这时不妨多拍打肚子。因为它可以促进肠胃蠕动,改善便秘,从而防止肛肠疾病的出现。

瘦身

对于久坐的人群,腹部肥胖是正常现象,除了节食、运动、吃减肥药等可达到瘦身之外,不妨多多拍打肚子。因为这种方式可以促进腹部脂肪的燃烧,从而达到瘦腹的作用,使人的身体看起来更有美感。

促进消化

多数人吃完饭总会出现胃胀、消化不良的症状,除了服用健胃的药物之外,不妨饭后轻轻拍打肚子。因为这个动作可以促进胃部消化,从而缓解以上症状。

排毒

有些人即使使用高档的护肤品,面部还是会出现斑点、暗黄等问题,导致这些问题出现的主要原因是体内毒素过多,这时排毒是关键。每天适量拍打肚子,可促进血液循环,使毒素排出体外,长期坚持,面部肌肤问题都会迎刃而解。

 

防三高

人到了一定的年纪,身体各脏器开始老化,人体机能不断下降,致使疾病缠身,而高血压、高血脂、高血糖的出现就是在预料之中。这时如何防“三高”?不妨试试拍打肚子的方法,它对防“三高”有不错的效果。

缓解失眠头痛

生活琐事的繁多,及工作压力的增大,易使人们出现头痛、失眠等现象。除了使用按摩头部穴位的方式缓解头痛、失眠之外,不妨多拍打肚子。因为肚子上神阙穴对这些症状有缓解的作用。

为何拍打肚子对健康有好处

肚子也就是人体的腹部,它包括诸多脏器,如胃、肠道、肝脏、肾脏等器官。另外,肚脐上的神阙穴是人体黄金穴位,对预防疾病有促进作用。所以,适当拍肚子可对各脏器起到调理作用,从而使人体向健康的趋势发展。

拍打肚子多久为宜

虽说拍打肚子给人体带来诸多好处,但不能无节制地拍打,需要一定的科学性。建议大家每天拍打肚子15分钟左右为宜,不可用力拍打,最好轻轻地。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告