Loading… 拉肚子会传染吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
拉肚子会传染吗
2018-05-27 18:12 大众养生网   

文章导读

拉肚子是每个人都有过的,对出现拉肚子情况后,要先选择药物进行治疗,常见药物就是泻立停,它在缓解拉肚子效果非常不错,而且对身体不会有副作用,那也有人疑问,拉肚子会传染吗?对这样问题是很多人没有想过的,下面就详细的介绍下,使得在平时的时候对拉肚子也会有更多的认知。

 

会的

拉肚子吃什么食物好

1 慢性腹泻的病程较长,反复发作,不但影响食物的消化吸收,还会造成体内能量过度消耗,为了能够更好的补充人体能量,适量给予高蛋白高热量的食物,可有效的改善营养状况。例如:鸡蛋、牛奶、豆腐等。

2 拉肚子的主要原因是因为肠胃功能消化不良引起的,食物尽量以流食为主,一方面减少肠胃消化道类的残渣,减少粪便量;另一方面减少胃肠道的刺激,避免加重胃肠道的蠕动,使病人减少痛苦。

 

3 由于腹泻造成病人大量排便,会引起人体严重缺水电解质紊乱,这个时候多喝温开水能够有效的保持身体的水含量,必要时可以加小勺盐,防止过多的钠盐流失。

4 食材:苹果一个 做法:把苹果外皮洗净,连皮带核切成小块,放置于温水中煮4分钟左右即可食用,每日3此,每次40g。

功效:苹果为碱性食物,苹果梨还有果胶和鞣酸,具有收敛肠道,止泻的功效。

 

禁忌:煮食苹果时,不宜加蔗糖,这样会加重腹泻。

5焦迷糊 食材:小米适量 做法:将小米研磨成粉末,放置锅内用文火炒至微黄,每次食用时把炒黄的焦米和水煮成糊状即可食用。每日日3此。

功效:焦米糊可以吸附肠腔内腐败物质,有去毒止泻的功效。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告