Loading… 舌头臭和口臭有关系吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
舌头臭和口臭有关系吗
2018-05-27 18:13 大众养生网   

文章导读

很多患者会被口臭的原因深深困扰,有些患者的口臭情况是天生的,有些也是后天体内毒素的积累造成的,口臭多事舌头发臭,是因为体内有火的原因,胃火就会导致口臭,也可能是口腔有疾病,还有些患者是因为鼻炎、咽炎的原因,那么,舌头臭和口臭有关系吗,下面给大家介绍一下。

 

口臭包括舌头臭主要的由于幽门螺旋杆菌感染引起的,而且幽门螺旋杆菌感染也是引起胃炎或胃十二指肠溃疡的主要原因,所有你会有消化不好的情况。既然查处有幽门螺旋杆菌感染了,就应该用消炎药控制这个细菌感染。一疗程是两周。治疗两周以后,再间隔一个月检查一下,看看还有没有幽门螺旋杆菌感染,如果有,还应该再继续治疗。

还有种情况属于胃炎,原因可能是平时饮食不规律或不卫生引起的胃酸分泌过多。口臭可能是消化不良。建议你服用奥美拉唑,舒肝健胃丸,莫沙比利等进行治疗,注意多喝开水,忌暴饮暴食。

 

口臭的原因有

一.口腔疾病:口腔卫生差,患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出味道,而产生口臭。你的情况属于此类的可能性较大。

二.胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

 

三.吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

四、急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显;

五.节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。或者喜欢暴饮暴食者。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告