Loading… 舌头周围有齿轮状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
舌头周围有齿轮状
2018-05-27 18:12 大众养生网   

文章导读

人体很多地方的疾病在发病前都会在明显的器官上给人暗示,例如舌头,身体内有湿气的患者,舌苔就会又黄又厚,这是可以拔拔火罐,去除体内的湿气,肝肾不好的人,舌头就会有赤裸状,所以可以吃一些治疗肝肾方面的药,齿轮状就会有所改善,下面小编来给大家详细介绍一下。

 

舌头上有牙齿印是脾气虚的表现若有神疲则有湿困,这时舌苔偏厚:白厚为湿或寒湿困浊、黄厚则已化热,

建议

1。无病症无需治疗,注意饮食有节和适当运动,会好的;

2。症状明显(要看中医)可健脾益胃兼祛湿之法:可用平胃散和参苓白术散加减。

3。可到药店买谷芽30g、麦芽30g煲瘦肉汤喝,便宜有好喝

看到的舌头就像是一个周围象齿轮壮的饼干一样的形状,那些全部都是因为你的舌头里水分太多,胖大到一定程度受到牙齿的局限而受到牙齿的压迫而形成的。常见症状:颜面手足发胀,下肢发陈,常感疲惫建议:

 

A、冬瓜和丝瓜的利水的效果都明显,建议该菜品最好每日餐桌上都有

B、山药会帮助你的脾胃逐渐变得强壮来渐渐的改善这种舌头,炖着或是炒着或是做粥,这些都随便,只要能保证每天吃个200g左右就可以。

 

中医古籍中亦有论述齿痕舌主气滞血瘀者,如秦伯未等所著《中医临证备要·舌边锯痕》云:“舌边缘凹凸不齐如锯齿状,为肝脏气血郁滞。”有调查发现在体检者中出现轻度齿痕舌时伴有明显的气虚证症状,但是中度、重度齿痕舌的体检者,气虚证的症状反而不显著了。还有研究发现与正常淡红舌比较,齿痕舌的微循环改变首先为供血障碍,其次为局部缺氧及营养不足,最后才是组织水肿。日本有学者调查发现,消化道外科手术患者在术后第3日多见齿痕舌,术前已有齿痕舌者程度加重。在肝硬化患者中的研究也发现50%以上的患者均有胖大齿痕舌,且伴有青紫、暗红和红绛,发热后SARS病人舌象以紫暗舌、齿痕舌为多见。这些多说明齿痕舌患者多有瘀血的病机存在。故临床如见齿痕舌,应详细辨证,依证论治。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告