Loading… 秋痱子症状有什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
秋痱子症状有什么?
2018-05-15 14:06 大众养生网   

文章导读

痱子这种皮肤问题最容易在夏天的时候出现,这是因为夏天的时候气温比较高,人体很容易出汗,再加上空气湿度很大,所以身体出汗之后没办法快速挥发,因此容易长痱子,实际上,到了秋天的时候,很多地方的天气还是很闷热,因此容易出现秋痱子,那么秋痱子会有哪些症状呢?

 

痱子的症状:

1、红痱(红色粟粒):好发于手背、肘窝、颈、胸、背、腹部、妇女乳房下以及小儿头面部、臀部,为圆而尖形的针头大小密集的丘疹或丘疱疹,有轻度红晕。皮疹常成批出现,自觉轻微烧灼及刺痒感。皮疹消退后有轻度脱屑。

2、白痱(晶形粟粒疹):常见于高温环境中大量出汗、长期卧床、过度衰弱的患者。在颈、躯干部发生多数针尖至针头大浅表性小水疱,壁极薄,微亮,内容清,无红晕。无自觉症状,轻擦之后易破,干后有极薄的细小鳞唇。

3、脓痱(脓疤性粟粒疹):是痱子顶端有针头大浅表性小脓疱。临床上较为少见,常发生于皱襞部位,如四肢屈侧和阴部,小儿头颈部也常见。脓疱内常无菌,或为非致病性球菌,但溃破后可继发感染。

 

痱子和湿疹的症状区别

原因不同

痱子是由于汗孔阻塞引起的,而引起湿疹的原因有很多,常不稳定。引起湿疹常见有:进食一些如鱼、虾、蛋、牛、羊肉等;吸入某种花粉,如尘螨、羊毛等;病灶感染如扁桃体炎等;生活环境中的日光、炎热、干燥等;化学物质如化妆品、肥皂等;消化不良、胃功能失调、新陈代谢失常等。可以看出,痱子是暂时性疾病,湿疹是慢性病程。

 

发生时节不同

痱子发生在夏季,多见于儿童。而湿疹不分季节,一年四季都可能发生,也不论男女老幼和年龄大小。但常在冬季复发或加剧,有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。

发生部位不同

痱子多出现在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等多汗部位。湿疹可发生于任何部位,多发生在面颊部、前额、眉弓、耳后等部位。

症状不同

痱子其实是汗腺的轻度发炎,初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告