Loading… 高利润率使白酒企业缺乏创新动力_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高利润率使白酒企业缺乏创新动力
2018-05-16 11:02 北京商报网   

 

苏酒集团贸易股份有限公司总经理 朱伟

过去十几年,整个白酒行业最大的特点,除了繁荣之外,最根本的特点是较高的利润率,处于舒适之中的企业主动创新的动力严重不足。这种背景之下,需要企业有长远眼光及危机意识。如果一个企业或者一个产业不仅能够跟上创新,而且把创新作为自己发展的最主要驱动力的话,这样的企业和产业的发展不可限量。洋河梦之蓝产品一定程度上也有这样的特点,整体上来说,增长非常快,市场评价很好,价格也在一路走高。但在这种背景之下,我们仍然出于长远考虑,推出梦之蓝手工产品,价格定位在1700元、1800元,未来要在2000元以上,这样一种战略安排以及这款产品强大的品质支撑正是企业危机意识的具体表现。

栏目主持:薛晨

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告