Loading… 垃圾睡眠有增无减 这么做能提高睡眠质量_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
垃圾睡眠有增无减 这么做能提高睡眠质量
2018-05-16 11:11 99健康网   

你的睡眠质量好吗?其实在生活中有绝大部分的人每次睡醒之后依然很困,甚至是睡眠八九个小时了但还是想要睡觉。其实专家表示这种睡眠方式堪比垃圾食品,有睡等于没睡。这是所谓的垃圾睡眠。也许很多人都不知道垃圾睡眠是啥,其实简单一点来说就是睡眠的时间以及质量都怎么样。那么你知道怎么去提高睡眠质量才能摆脱垃圾睡眠呢?下面就详细去了解了解。

你知道吗?随着玩手机入迷追剧忘记时间还有经常熬夜加班等等导致了垃圾睡眠有增无减,那么想知道自己的睡眠是否属于垃圾睡眠吗?看看一下几种是否在你身上发生。

垃圾睡眠的条件

1.突然睡觉了

当你在玩吃鸡或者是LOL等游戏或者是在听音乐的时候睡觉了,那么你的睡眠就有问题。

2.经常调整睡眠点

垃圾睡眠还可以表现为经常调整自己的睡眠时间点。常常强迫自己上床睡觉,强迫自己固定在哪个时间点起床。

3.懒床

睡到自然醒的时候总是想着在懒床一下,比如说固定7点起床,但是六点半自然醒了,还是会赖床赖到七点。

4.入睡快

如果说高强度的工作之后能够马上就进入睡眠状态的人,那么睡眠也是有问题的。

5.补觉

垃圾睡眠的人一般都是晚上不睡觉,而在白天的时候才去补觉,甚至是在周六周日补觉。

如果说你有以上的几种,那么你的睡眠就是属于垃圾睡眠。应该想尽方法去提高睡眠质量,那么下面就教教大家怎么睡个好觉。

这么做可以提高睡眠质量

1.打造安静的环境

你知道吗?其实卧室的环境也会影响到睡眠,比如说光线太亮了,其实黑暗的环境更适合睡眠。还有噪音,不少人睡眠不好都是因为被噪声吵得睡不着或者是被惊醒了,因此打造一个无噪音的卧室很重要。

2.睡前别玩电子产品

很多人都养成了睡前玩手机玩电脑的习惯,那么你知道吗?这是在牺牲自己的睡眠时间,这么做不但会导致睡眠时间减少,而且还会导致失眠。因此睡前最好是不要玩电子产品。

3.不吃东西

你知道吗?睡前吃东西是不明智的行为,因为睡前吃东西会导致胃部涨涨的,这会严重影响到睡眠,因此睡前最好少吃东西。

4.食物助睡眠

怎么去提高睡眠质量呢?食物也是一种选择哦。香蕉被称为天然的安眠药;樱桃可以促进碳水化合物的合成;牛奶可以帮你凝神镇静。生活中还有不少的食物也是具有助睡眠的效果,不妨多吃吧。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告