Loading… 家常六款美味食谱 让客人吃的开心_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
家常六款美味食谱 让客人吃的开心
2018-05-16 11:04 99健康网   

 

带朋友们来家里吃饭是我们经常做的事情,很多人都想做些美味来让客人吃的开心,但有时候也挺纠结做什么好?今日小编整理六款美味食谱,大家不妨来学起来,下次让客人吃的开心就靠这!

家常美味食谱

一,辣煮猪蹄

材料:猪蹄,姜和蒜,料酒少许,适量大料等。

做法:把猪蹄洗干净,生姜以及大蒜切好;先将生姜放入热水锅里面,加入适量料酒,放入猪蹄煮下;另起一锅,加入辣椒以及花椒,大料等炒香;加入猪蹄快速翻炒,然后放入适量的老抽,醋以及盐调味,加清水煮开;小火慢煮到猪蹄熟透即可。

二,蒜香鸡翅

材料:鸡翅,大蒜,生抽,盐以及料酒。

做法:在碗中放入生抽以及盐,生姜的能够食材制作腌鸡翅的原料;鸡翅稍微切下,然后放入腌料里腌制60分钟;在油锅里面将腌制好的鸡翅煎煮下,加入白糖上色;然后加入生抽以及大蒜炒香;加入适量清水,小火闷煮,加入适量食盐即可出锅。

三,肉末茄子

材料:茄子,猪肉,大蒜,小葱。

做法:茄子清洗,切成小块状,放入盐水里面稍微浸泡下,大蒜和姜切好;热下油锅,加入茄子小火煎到变软就好;另外的油锅,把大蒜和生姜炒香,放入适量的豆瓣酱炒出色泽出来;茄子加入一起翻炒,然后放入肉末炒香;加入适量的白糖以及料酒和生抽,清水闷煮下;放入适量辣椒油以及花椒油,待汤汁收差不多即可。

四,辣子鸡块

材料:鸡肉,辣椒,大蒜,料酒以及盐适量。

做法:鸡洗干净,切成小块的,放入料酒和盐腌制30分钟;生姜以及大蒜切好,待用;热锅,加入适量的食用油,把鸡肉快炒香,金黄色是比较好的;再开火煮下油锅,将大蒜和生姜炒香,加入辣椒以及花椒,油炸鸡块加入一起快速翻炒即可。

五,辣椒炒鸡胗

材料:鸡胗,辣椒,生姜以及料酒。

做法:鸡胗要清洗干净,切成小片,用生姜以及辣椒腌制下;辣椒切成小段,拿掉辣椒籽,大蒜和生姜切片;将葱姜在油锅里面炒香,记住炒出香味来;将腌制好的鸡胗加入,大火炒八成熟;加入切好的青椒再次翻炒;加入老抽以及食盐和香油即可。

六,糯米团子

材料:糯米适量,猪肉少些,其他配料等。

做法:先将糯米浸泡下,至少一个晚上的时间,这样比较好煮;猪肉剁成末,加入料酒以及生抽和蛋液等搅拌均匀;肉馅弄成团和糯米一起拌在一起,放在蒸笼里面隔水蒸上10来分钟即可。

总之,想要请客的话,这六款美味的家常食谱是适合大家来尝试做下,相信客人吃过这六款美食,一定会满意的,就算新人也不怕的,只要稍微练习下,就可以了,赶紧收藏起来吧

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告