Loading… 左后背肩胛骨处疼的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
左后背肩胛骨处疼的原因
2018-05-15 17:08 大众养生网   

文章导读

左侧后背肩胛骨疼痛的现象是比较常见的,引起这种症状的原因是比较多的,可能和呼吸系统疾病有关,另外也可能和骨肿瘤的发病有关,常常会导致这样的病症表现,出现这种疼痛的时候,一定要及时到医院检查,查明具体的原因,然后采用对症的方法来进行治疗,平时生活要加强调养,要注意保暖,避免出现风寒的刺激。

 

左后背肩胛骨处疼的原因

背疼一般是由于以下原因引起的不少呼吸系统疾病引起的肩背疼痛,一般在后背、侧背或肩胛部,较常见的有胸膜粘连、肺癌与结核。心血管疾病伴胸痛者以心绞痛、心肌梗塞常见。胆绞痛、胰腺疾病、胃及十二指肠肿瘤等也可引起肩背部疼痛。

骨肿瘤或肾、膀胱、子宫、肺等罹患肿瘤转移至肩胛骨、椎体骨、肋骨。颈椎病分型较多,症状也复杂,其引起的颈肩背部疼痛,还有肢体麻木、无力,甚至头晕、头痛等。相应的压痛点颈部扭伤和落枕往往由于颈部活动不当,或睡眠体位不良导致局部肌肉被扭伤。

 

病史较短,压痛点固定且位于肌肉损伤部,以肩胛内上方多见,且伴肌肉痉挛,可触及压痛明显的条索状痉挛肌束,颈部活动受限明显。

肩关节周围炎疼痛在肩关节周围,疼痛范围较广,多数患者起病缓慢。表现为肩关节活动明显受限;线片多无明显异常肌纤维组织炎则有风寒、潮湿、劳累、扭伤等明显诱因。局部肌肉僵硬,以酸痛为主;范围较大,多无固定压痛;按摩、热敷有效。

 

平时怎么预防

合理饮食,营养均衡,规律作息,避免烟酒熬夜劳累受凉,调整好心态,避免压力过大,情绪稳定,适当地活动锻炼,养成良好的习惯,逐渐地改善,促进恢复。

最好去骨科确诊一下,可以通过按摩,注射,外敷膏药,理疗,针灸等等治疗,要是颈椎的问题,还要进行牵引治疗

这可能是肩周炎一般是肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。它是一种慢性劳损性疾病,一般是中医膏药治疗为主,达到消肿,消炎和镇痛、治愈的目的。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告