Loading… 烧烤牛蛙腌制方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
烧烤牛蛙腌制方法
2018-05-15 17:26 大众养生网   

文章导读

夏天的时候,大家都喜欢吃烧烤,烧烤牛蛙在烧烤店里是一道十分受欢迎的烤品,很多朋友纷纷想学习烧烤牛蛙的腌制方法,从而可以在家里自行烧烤,也方便去招待一些亲朋好友。在烧烤牛蛙时,不仅需要用心用料地去腌制,还需要做好如下步骤:

 

一、配方:

5公斤牛蛙洗净后放入锅中,加水淹没为止,放入精盐110克,生姜(拍破)80克,味精100克,香葱鲜头50克、花椒10克,用中火煮熟,待爪泡大伸直,用签一穿即破时可捞出冷后,腌泡30分钟后穿串,牛蛙放置腌制盒,放入所有腌制料(盐,干青干红,大葱,五香粉,十三香,姜,干辣椒,料酒)和拌均匀,腌制20分钟,用铁签穿上,每串穿2个待烤。

 

二、烤制

1、生火:先将烤炉清理干净放好,加入木炭(粟炭)点燃,放炭充分燃烧,再把炭火用火钳刨开铺成厚度为1.5-2厘米高的火层。

2、烤制:将牛蛙串放在炉面上,刷油(两面都刷)烤制,再翻来覆去地烤。串子看上去油泡翻滚,颜色变白变黄表示成熟,边烤边用小刀破口刷油烤至焦黄,里面没有水溢出表示成熟。烤制时间长短应根据火候大小,、串子品种而定,但千万不能烤焦。边烤边刷油,待食物烤到九成熟时及时撒上辣粉、孜然角或粉。刷上油,稍烤一下既可起炉出售,不吃辣的不加辣粉。

 

三、注意事项

大家在购买牛蛙的时候,一定要选择活的牛蛙,不要去购买那些死牛蛙。这主要就是因为在死牛蛙中会有大量的细菌存在,并且它本身含有的蛋白质会分解。所以吃这样的牛蛙对于身体健康来说没有一点好处,反而会危害身体健康。

最后一点就是大家在吃牛蛙的过程中不要吃柠檬,因为在柠檬中会含有特别多的柠檬酸,这种物质会影响身体对于蛋白质的吸收以及消化,所以大家在吃牛蛙的时候就不要再去吃柠檬了,这样才会对身体健康有好处。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告