Loading… 鹅蛋和蜂蜜一起吃功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鹅蛋和蜂蜜一起吃功效
2018-05-15 17:26 大众养生网   

文章导读

鹅蛋和蜂蜜也是可以在一起吃的,有很好的保健养生的作用,我们知道蜂蜜的营养价值也非常的出色,鹅蛋和蜂蜜同样都是天然的保健食品,在提高身体免疫力,促进肠胃消化方面,都能发挥很好的作用,对于结肠炎或者是习惯性便秘有一定的预防和保健的效果,在预防疾病方面的作用是比较出色的。

 

鹅蛋和蜂蜜一起吃功效

蜂蜜和鹅蛋是可以一起吃的。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。 蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力鹅蛋有一种叫卵磷脂的物质,能帮助消化,还富含丰富的蛋白质,比鸡蛋的鸭蛋要高出许多倍。特别提示。蜂蜜不宜与韭菜同食。因为韭菜含有大量的维生素C,容易和蜂蜜中的矿物质铁、铜等氧化二失去作用,并且容易引起腹泻。蜂蜜也不可以和豆腐一起吃。

 

吃鹅蛋能补充什么营养很多人都说,吃鹅蛋可以补充营养,那其实吃鹅蛋可以补充什么营养呢?大家未必知道吧!其实鹅蛋含有蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等。日常饮食中多食用鹅蛋确实是可以补充营养。下面我们一起来了解更多鹅蛋的营养价值。

1.鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;

2.鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;

 

3.鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用;

4.鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用;

5.鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

6.甘温,可补中益气。在寒冷的节气里日常饮食中食用鹅蛋,可以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告