Loading… 多宝鱼和比目鱼的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
多宝鱼和比目鱼的区别
2018-05-15 17:27 大众养生网   

文章导读

多宝鱼是扁平的,有着椭圆形一种的身材,表面呈现出棕色或者是棕色中隐隐透出黑色。并且身体是左右不对称的,眼睛位于身体的一侧,样子看起来还是蛮丑的。很多人经常把多宝鱼和比目鱼混在一起,就是因为眼睛都长在一侧,那么多宝鱼是比目鱼吗?只能说多宝鱼是比目鱼的一种。

 

多宝鱼是比目鱼吗

多宝鱼是比目鱼吗?只能说多宝鱼是比目鱼中的其中一种,二者属于从属关系,不属于等同关系。

多宝鱼是优雅美丽的“蝴蝶鱼”,是世界公认的优质的比目鱼之一。同时,多宝鱼还被古罗马人称为“海中雄鸡”,由此可见多宝鱼多么惹人爱。

 

关于比目鱼

比目鱼的外形:

比目鱼比目鱼的外形与其他鱼类不同,它的两只眼睛在同一边,平时侧卧着,朝上的一面有眼睛有颜色,朝下的一面无眼睛无颜色,并且朝上一面的颜色能随着环境的颜色而变化。

比目鱼的营养:

比目鱼富含蛋白质、维生素A、维生素140D、钙、磷、钾等营养成分,尤其维生素B6的含量颇丰,而脂肪含量较少,另外,比目鱼还富含大脑的主要组成成分DHA,经常食用可增强智力。

比目鱼的功效:

比目鱼药性功效比目鱼具有祛凤湿、活血通络等功效。所含的不饱和脂肪酸易被人体吸收,有助降低血中胆固醇,增强体质。

 

多宝鱼

多宝鱼是鲆科菱鲆属鱼类,俗称欧洲比目鱼,在中国称多宝鱼,在自然海域,成鱼最大可长到75厘米,体甚侧扁,呈长椭圆形、卵圆形或长舌形,幼鱼眼睛在身体两侧,成鱼身体左右不对称,一只眼逐渐向左或向右,两眼均位于头的左侧或右侧,口稍突出,鳍一般无鳍棘,背鳍和臀鳍基底长,与尾鳍相连或不连,双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好,身体的朝下一侧为白色,身体表面有极细密的鳞片。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告