Loading… 小伙在病房向白血病女友求婚 白血病的发病原因有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小伙在病房向白血病女友求婚 白血病的发病原因有哪些
2018-05-15 14:05 家庭医生在线   

日前,有小伙向白血病女友求婚引发网友关注,小伙说匆忙准备求婚是为了给女友打气,让她相信自己不会离开,同时也害怕出现意外而留下遗憾。目前由女友父母卖房、亲友及爱心捐款筹集的钱已经花光。

陈俊伊的举动遭遇了不少阻力,很多朋友劝他考虑清楚是否值得,是否能承受如此巨大压力。相信着爱情与奇迹,在母亲与两位好友的支持下,陈俊伊选择了不离不弃。

白血病病因有哪些,这是很多白血病患者都比较关心和在意的问题,白血病的发病会对我们的身体造成伤害,但是大家对于白血病的病因有哪些?这一问题还是比较感兴趣的,所以今天就为大家简单的介绍一下。

1、白血病的发病原因之白血病也是具有一定的遗传因素。研究发现,白血病的发生与遗传因素有一定的联系。体内染色体发生变形的人群引发白血病的几率,远远高于正常人。

2、白血病病因的形成的是由于化学成分所致。因为一些化学物质是会导致白血病发生的,在平时生活中,一定要尽量避免化学物的使用,尽量避免白血病的发生。

3、放射性因素也是白血病病因之一,白血病的发病原因为在生活中,各种辐射对人体的伤害很大,严重时还会导致白血病的发生。所以,在平时生活中,一定要远离各种辐射性的物质。

4、有些白血病是由于病毒所致。说到病毒,人们总会皱起眉头。生活中引发白血病的病毒有很多,以rna肿瘤病毒最为常见。该病毒在动物身上,实验证实该病毒是白血病病因的诱发因素之一。

5、全身和放射野较大的照射,特别是骨髓受到照射,可导致骨髓以致和免疫以致,照射后数月仍可观察到染色体的断裂和重组,放射线能导致双股DNA可逆性断裂,从而使细胞内致瘤病毒复制和排出,放射可诱发急,慢性非淋巴细胞白血病和慢性粒细胞白血病。

6、由于白血病在生活中的发病率很高,而且,也很难治愈,所以建议大家在平时要多了解一些有关白血病的预防方法。并将这些预防方法运用到日常生活中,只要大家能够坚持下去,白血病就不会再轻易患上。

病毒如果患者在前期就患有其它疾病的话,如某些肿瘤,这时候就有可能发生白血病了,因为大多数脊椎动物同源的基因都是源瘤基因,所以这也是引起白血病的病因之一。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告